Num destes jantares a correr, em que se chega a casa às 19:10 e é suposto pormos o jantar na mesa às 19:30, sob pena de termos uma pirralha de 3 anos agarrada às nossas pernas, resolvi fazer algo muito simples, mas cheio de sabor – Bifes de frango Saltimbocca. Consigo imaginar o Senhor que inventou esta receita a revirar-se no túmulo, porque é um uso abusivo do nome, mas chamar-lhe ‘bifes de frango enrolados em presunto e sálvia’ era demasiado comprido para utilizar numa publicação e se calhar não tão apelativo! Vamos chamar-lhe um golpe de marketing, hehehe!
A receita original, pelo que sei, é feita com carne de vaca e depois de fritar os bifes é adicionado um pouco de vinho branco à frigideira para fazer um molhinho. Mas cá por casa estamos a tentar ‘comer melhor’ [leia-se dieta] e não há cá molhos no prato. E honestamente não se perdeu nada porque ficou mesmo delicioso. Aconselho a utilizarem um presunto bem sequinho e de boa qualidade.
Claro está que sobre a pressão do tempo lembrei-me logo de fazer arroz branco para acompanhar, para gaudio da minha filha Joana, ou mesmo uma massa. Mas seria demasiado simples e se o Jamie Olivier faz uma refeição completa em 15 minutos, também posso ser mais imaginativa. E ainda bem que fiz esse esforço suplementar, porque acabei por fazer duas saladinhas que ligaram muito bem e que nos ajudaram a manter na máxima do ‘comer melhor’.
Assim, a publicação de hoje, é mais ou menos ou três em um, à moda da Sónia!
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Bifes de frango Saltimbocca
[serve 4 pessoas]
Ingredientes:
Para os bifes:
- 4 bifes de frango grandinhos
- 4 fatias de presunto
- 4 folhas de sálvia
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- azeite e tomilho fresco qb
- alho em pó
Para as saladas:
- Rúcula, amêndoa, queijo parmesão, limão e 1 cogumelo castanho (Salada número 1)
- tomate, 1/2 cebola e 1/2 pepino, sal, azeite e vinagre (Salada número 2)
Preparação:
Tempere os bifes de frango com alho em pó. Enrole o presunto em torno do bife de frango (no sentido da largura) e coloque por cima a folha de salvia e prenda com um palito.
Numa frigideira coloque os dentes de alho com casca, o louro e uns raminhos e tomilho fresco. Deixe o azeite tomar um pouco do gosto e coloque os bifes a alourar. Retire quando estiverem lourinhos de ambos os lados. Deixe repousar.
Para a primeira salada, Passe a amêndoa em lâminas um pouco numa frigideira antiaderente sem gordura. Assim que estiver lourinha, coloque numa saladeira junto com a rúcula, lascas de queijo parmesão (utilize um descascador de batatas) e o cogumelo cortado em lâminas (sim, cogumelo cru é delicioso). Tempere apenas com umas gotinhas de limão.
Para a segunda salada, corte tomate, pepino e cebola em brunoise (parece um palavrão mas não é!), isto é, em cubinhos pequenos. Quase como se estivesse a preparar um gaspacho.. Tempere com sal, azeite e vinagre e sirva.
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Que refeição maravilhosa!
ResponderEliminarNunca comi, mas sempre que vejo dá água na boca!*
Um refeição cheio de sabor e bem apelativa!
ResponderEliminarGostei...
Ando para fazer uns bifinhos desses à imenso tempo, ficam com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarAdorei as saladas :)
beijinhos e um bom dia
Que bifinhos tão tentadores :D Gostei muito da sugestão :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
E assim saiu uma refeição deliciosa e saudavel
ResponderEliminarBem apetitosos!
ResponderEliminarUma refeição bem saborosa!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Mas que delicia!
ResponderEliminarBjs
Gostei do golpe de marketing e da receita! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Uauuuu, gostei de tudo... que maravilha, que charme, que requinte!!!
ResponderEliminarbeijocas
Margarida
Estes bifes ficaram com óptimo aspecto, gosto muito de fazer bifes enrolados :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Gostei do nome e do aspecto.
ResponderEliminarDevem ser uma maravilha.
bjs
E bem bom que deve ser :)
ResponderEliminarAdorei a sugestão! O teu marketing funcionou :) Beijocas!
ResponderEliminarFiquei com água na boca!
ResponderEliminarAdorei :-)
Beijinhos
Que bifinhos tão saborosos ;) E cá em casa também preferimos o frango. Estão muito bem acompanhados com essas saladinhas, uma refeição deliciosa sem dúvida:) beijinhos
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