segunda-feira, 8 de abril de 2013

Uma parceria e um arroz delicioso

Cá por casa, como sabem, adoramos arroz, especialmente a minha criança. Diria que no que dependesse da Joana, comeria arroz branco ao pequeno almoço, almoço e jantar... Eu confesso que já tenho os olhos em bico com tanto arroz branco e sabe-me bem variar de vez enquando...

Foi com enorme satisfação, mas muita responsabilidades, que o blog fez uma parceria com o arroz Bom Sucesso e o trouxe na bagagem assim que viemos de férias.

Se não conhecem este arroz, aconselho a provarem-no porque sem dúvida é muito bom. Para além de ser totalmente português, das nossas lezírias ribatejanas. Mais do que nunca precisamos de impulsionar o que é nosso!

Para começar experimentámos o arroz 'aromático' e tivemos uma agradável surpresa. Um arroz bem saboroso, de grão firme e longo. Gostei. Por exemplo, o arroz basmati é um arroz que apesar de aromático, em minha opinião espapaça muito... Poderia tê-lo utilizado neste prato com raízes orientais... Mas, confesso que não teria sido a mesma coisa... Gostei muito do resultado deste prato! Um arroz fantástico para um prato cheio de personalidade e muito saboroso!

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Arroz oriental com salmão e camarão

[serve 3 pessoas]


Ingredientes:

- 150 gr de arroz Bom Sucesso Aromático

- 200 gr salmão fresco

- 2 rodelas de paio de porco preto (pode utilizar cubinhos de bacon)

- 6 camarões

- 2 colheres de sopa de molho de soja

- 1/2 cebola

- 2 dentes de alho

- 1 colher de sopa de óleo de amendoim

- sal e salsa qb


Preparação:

Coloque água a cozer com um pouco de sal. Assim que levantar fervura junte o arroz. Deixe cozer por 7 minutos.

Numa frigideira anti-aderente larga coloque o paio cortado em cubinhos pequenos, a cebola e o alho picadinhos e o óleo de amendoim. Deixe alourar um pouco.

Corte o salmão em tiras finas e retire a tripa do camarão. Tempere com um pouco de sal e salteie com a cebola, alho e paio.

Escorra o arroz e adicione à frigideira juntando bem com os restantes ingredientes (se vir que tem demasiado óleo, escorra um pouco antes de adicionar o arroz).

Adicione o molho de soja, polvilhe com salsa picada e sirva de imediato.


Nota: a quantidade de molho de soja depende do gosto de cada um e da marca, porque há alguns mais espessos que outros.

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16 comentários:

  1. Parabéns pela parceria e que bela sugestão nos trazes.
    A combinação é fabulosa e o aspecto, divino!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  2. Parabéns pelo presente.
    O arroz está com ótimo aspeto, imagino o cheirinho e o sabor delicioso.
    Bjns
    Isabel

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  3. Parabéns pelo presente.
    O arroz tem um aspeto óptimo.
    Bjs

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  4. Tamabém fiquei fã do arroz Bom sucesso e todas as variedades que usei me surpreenderam..andava mesmo a usar o arroz errado!
    Esta tua sugestão é mesmo ao meu gosto!!!E a apresentação está girissima...
    Bjoka
    Rita

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  5. O arroz Bom Sucesso é mesmo uma maravilha e essa tua sugestão está bem apetitosa, bjs

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  6. Tem muito bom aspecto, parabéns pela parceria!

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  7. Parabéns pela parceria, essas tacinhas ficaram com um aspecto delicioso

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  8. Aqui em casa a mais pequena só sabe comer arroz branco, daquele que nem cebola pode levar!!

    Eu, pelo contrário, adoro arroz com vida, com história e com um verdadeiro sabor! :) Como o que nos mostras hoje!

    Beijinhos,

    Aida

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  9. Que belas tacinhas!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  10. Mmmm arroz e camarão, que combinação deliciosa :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

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  11. Hunnnn que arroz tão bom, e com salmão o meu peixe preferido

    Bjkas
    http://saboresleveslena.blogspot.com/

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  12. Eu, arrozeira assumida, vou ficar muito atenta a estas publicações, para me inspirar nos meus cozinhados. Este arroz com salmão e camarão já me seduziu por completo. Venham mais sugestões deliciosas como esta.
    beijinhos.

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  13. Olá...
    Que excelente aspecto ;)... Adorei :).... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  14. Arroz fica bem com quase tudo também aqui por casa e o teu prato ficou bem bonito e de aspeto delicioso.
    Bjn
    Márcia

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  15. Obrigado pelos simpáticos comentários! Mais receitas se seguirão!

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  16. Eu gosto muito do arroz Bom Sucesso, sou fã, e nunca tinha reparado neste aromático, gotta try!
    Ana
    http://amarmitalisboeta.blogspot.pt

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