quarta-feira, 10 de abril de 2013

Uma mousse diferente...

O Mário fez anos dia 4 de Abril e aproveitei a data para o mimar, mais do que o habitual. Preparei para jantar lulas recheadas (que ele adora) e resolvi fazer um bolo de aniversário - um pão de ló tipo Alfeizerão. Claro está, sobraram claras e como estou de férias, na estava nada a apetecer-me deitá-las fora ou trazê-las na bagagem para Lisboa...

Lembrei-me, por isso, de uma mousse que estava debaixo de olho há já algum tempo do blog Alquimia dos Tachos da querida Olívia, que tem a particularidade de ser feita apenas com claras! Ouro sobre azul!

Pois gostei do resultado final. Depois de descansar no frio, obtive uma mousse bem fofa e leve. Em termos de sabor menos rica que a mousse de chocolate comum, mas fiquei agradavelmente surpreendida. Uma óptima forma de gastar claras! Uma forma menos calorica de comer mousse! Uma deliciosa sobremesa para mimar o meu mais que tudo! Um três em um perfeito!

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Mousse de chocolate com claras

[serve 3 pessoas]


Ingredientes:

- 6 claras

- 35 gr de açúcar

- 150 gr de chocolate (usei Pantagruel)

- 1 pitada de sal e umas gotas de limão


Nota: ajustei as quantidades originais porque tinha apenas 6 claras.


Preparação:

Coloque as claras no copo da Bimby (que deve estar bem limpo e seco). Aplique a borboleta. Adicione uma pitada de sal e umas gotas de sumo de limão. Programe 4 minutos, velocidade 3 e 1/2.

Derreta o chocolate em banho maria. Reserve.

Programe a Bimby mais 5 minutos, velocidade 3 e junte aos poucos, pela tampa, o açúcar.

Findo o tempo, retire para um recipiente e envolva as claras com o chocolate derretido.

Sirva bem fria.


Alternativa de preparação:

Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e umas gotas de sumo de limão.

Derreta o chocolate em banho maria. Reserve.

Junte o açúcar às claras, bem lentamente, batendo bem até obter picos firmes.

Por fim, envolva as claras com o chocolate derretido.

Sirva bem fria.

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Receita baseada na Mousse de chocolate (Chef Raymond Blanc) do blog Alquimia dos Tachos.

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26 comentários:

  1. Vou guardar a receita para quando tiver claras para gastar! :)

    Beijinhos e tem um óptimo dia! :D

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  2. Maravilhosa e bem segura, adorei :)..bjokitas

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  3. Olha que rico miminho para o teu marido!!! Nhammm.....
    E até para ti... O chocolate sempre foi um bom percursor de serotonina e na falta de sol, faz maravilhas!!
    Gostei bastante da receita, e ainda por cima só com claras!! Oh pra mim com um copo cheio no frigorifico!!
    Olha aqui na minha Sibéria tenho um bocadinho de sol, por isso deixo-te um raio de sol para te ir animando!!
    Beijinho,
    Mena.

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  4. Não conhecia essa receita mas adorei o aspecto,
    Hei-de expermentar.
    Bjs

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  5. Bem que rica sugestão para gastar claras, eu acho esta bem melhor do que a própria mousse de chocolate, gosto de doces leves....
    Bjs

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  6. Olha que coisa boa! N conhecia mas vou levar a receita! Ficou bem fofa !!!
    Beijinhos doces ;)

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  7. Que mousse tão leve!! Adorei o aspecto, deve ficar fantástica!

    Beijinhos*

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  8. Gostei dessa versão de mousse, parece super leve!
    beijinhos e um bom dia :)

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  9. Acho que vou gostar muito mais desta mousse do que da normal já que a acho bastante enjoativa e muito pesada
    Este é bem mais leve e a meu gosto

    Bjkas
    Sabores leves

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    1. Lembrei-me logo de ti Lena! Acho que vai ser mesmo ao teu gosto :-)

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  10. Tenho umas claras para gastar....mas eu gosto do sabor das gemas na mousse.
    No entanto, a tua mousse tem muito bom aspecto, não está demasiado liquida e parece ter uma textura de se desfazer na boca.

    ...Será?

    Beijinhos,

    Aida

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    1. Aida, como so leva claras, tem tendência para deixar um pouco de liquido no fim, mas é mínimo. Adorei esta versão porque é muito suave mas mesmo assim muito gulosa. Claro que sem as gemas e sem a manteiga fica menos rica, mas achei uma alternativa surpreendente!

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  11. Mas que aspecto tão bom!
    Fica certamente bem leve e saborosa.

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  12. Que excelente ideia, ficou com um aspecto delicioso

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  13. A minha pequena ia devorar essa mousse em menos de nada!!!Adora..Tenho de testar esta versão mais leve!
    Bjokas a todos,
    Rita

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  14. Uma sugestão mais leve e saudável! Gostei!!
    Bjs

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  15. Adoro a mousse normal, mas esta intrigou-me por não levar uma única gema. O resultado final é delicioso e como já tenho ali umas gemas para gastar fico com a ideia.

    beijinhos

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  16. Olá...
    Que excelente aspecto ;)... Adorei :).... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  17. E leva pouquinho açúcar, que receita perfeita para comere deliciarmo-nos sem pesos na consci~encia.
    beijinhos.

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  18. Olá!

    Nossa... que receita linda!

    Gostei muito.

    Um abraço, Fábio.

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  19. Obrigado a todos(as) pela vossa presença e comentários tão generosos. Bem hajam! E um excelente fim de semana.

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