Adoro pudim! Sem qualquer sombra de duvida... Mas honestamente é algo que não me sai bem... Gosto de pudins sedosos, sem buraquinhos, mas por mais receitas que experimente correm sempre mal... Seja porque não descolam da forma, seja porque a desenformar se partem, seja porque ficam com os malditos buraquinhos... Não acerto!
Mas a vontade de comer pudim num destes dias e a insistência do Mário, que como eu, adora pudim, levou-me para a cozinha! E ainda bem que o fiz, porque apesar das mil e uma peripécias que me aconteceram, o resultado final ultrapassou as expectativas!
Quanto às peripécias... Como estou de férias e tinha apenas à mão uma daquelas formas de fundo amovível tipo IKEA, resolvi colocar lá o pudim... Em poucos segundos, o liquido começou a escapar pela ranhura, onde o fundo liga com as paredes da forma... Fiquei frustradíssima e a maldizer a sorte! Esta historia de fazer pudins está mesmo enguiçada, pensei eu! Mas não desisti!
Pensei, do alto da minha ingenuidade, que envolvendo a forma com papel de alumínio, talvez conseguisse impedir que todo o Pudim saísse da forma e assim que o colocasse no forno ele coagularia... Claro está que não houve milagres de Páscoa e acabou por sair um pouco de pudim para fora... Mas ainda assim, o pudim saiu maravilhoso!
Acho que a determinação de comer pudim foi mais forte! Claro está que o Mário ainda foi ao chinês comprar uma forma de pudim (Made in Portugal, estranhamente). Ficará para experimentar num futuro próximo a receita de pudim de ovos da minha avó. Sim, porque era essa a receita que tinha em mente... Mas, claro está, quando dei conta não tinha ovos que chegassem! Verdadeiramente enguiçada! LOL!
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Pudim flã
Ingredientes:
- 750 gr de leite (usei magro)
- 9 ovos
- 9 colheres de sopa de açúcar (usei 160 gr) + o necessário para caramelizar a forma de pudim
Preparação:
Coloque o leite no copo da Bimby e programe 4 minutos, 50º, velocidade 1. Retire e reserve.
Coloque no copo da Bimby o açúcar e os ovos inteiros e programe 2 minutos, velocidade 3.
Findo o tempo, programe mais 1 minuto, velocidade 2 e verta o leite em fio pelo bocal da tampa.
Pré-aqueça o forno a 180º com um tabuleiro com água, que irá ser utilizado para cozer o pudim em banho-maria.
Coloque açúcar numa frigideira anti-aderente (umas 100 gr) e deixe atingir ponto caramelo. Verta na forma de pudim (não utilize de fundo amovível). Coloque o pudim na forma sobre o caramelo.
Leve ao forno por 1 hora. Findo o tempo, desligue e com a porta entre-aberta deixe ficar mais 10 minutos no forno.
Desenforme ainda morno no prato de servir.
Alternativa de Preparação:
Aqueça o leite e reserve.
Bata o açúcar e os ovos inteiros e junte o leite aquecido em fio, mexendo sempre.
Pré-aqueça o forno a 180º com um tabuleiro com água que irá ser utilizado para cozer o pudim em banho-maria.
Coloque açúcar numa frigideira anti-aderente (umas 100 gr) e deixe atingir ponto caramelo. Verta na forma de pudim (não utilize de fundo amovível). Coloque o pudim na forma sobre o caramelo.
Leve ao forno por 1 hora. Findo o tempo, desligue e com a porta entre-aberta deixe ficar mais 10 minutos no forno.
Desenforme ainda morno no prato de servir.
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Se não contasses a história, ninguém perceberia que tudo isso aconteceu :)
ResponderEliminarO pudim está maravilhosos, sedoso, com uma cor linda e com essa fatia a pedir que a comam :)
Bjns
Isabel
Olá,...
ResponderEliminarQue aspecto magnifico ;)....Vou tirar-te umas fatias :).... Adorei a tua sugestão e apresentação como sempre de 5 ***** :D.... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá, o pudim ficou com um aspeto fantástico, mesmo com os contratempos.
ResponderEliminarBeijinhos
Enguiçado esse pudim? ninguém diria pois está lindo, com uma cor fantastica e com um aspecto bem apetitoso,
ResponderEliminarEu também tenho uma dessas formas que verte o liquido :-( enfim....
Bjkas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Não acho que estivesse enguiçado :)ficou bem bonito! também acabei de fazer um pudim e estava de frente à panela de pressão a rezar e a dizer: Se este maldito sai mal voa tudo janela fora! Porque tal como a ti, os meus pudins tem tendência a desmoronar-se ao desenformar...
ResponderEliminarbeijinhos
Correu bem??
EliminarFicou lindo e se não contasses a história ninguém diria que houve um problemazito técnico. O aspeto,a cor e a textura estão perfeitos!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Quando for grande que ser assim, então enguiçado e sai com esse aspeto divino????
ResponderEliminarDá cá uma fatia :)
Beijos
P.S. Chineses a vender produtos portugueses? heheheh
Fiquei surpreendida Paulo, mas é verdade! Claro esta, a um preço nada barato, mas... À falta de uma loja da especialidade ou hipermercado por aquelas bandas :-)
EliminarSe correu mal e ficou com este aspecto imagino quando correr bem...
ResponderEliminarEu também prefiro os pudins sedosos...sem bolhinhas :)
beijinhos e um bom fim de semana
Independentemente de tudo o que se passou, ficou com óptimo aspecto :) Devia estar uma delicia :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Olha a mim parece-me que ficou um pudim bem bonito :)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom fim-de-semana! :)
Olá Sónia,
ResponderEliminarO pudim ficou ótimo mas, os meus tb nunca me saiam bem e uma colega deu-me uma dica. Colocar a forma de pudim, fechada, na panela de pressão com um pouco de água. Assim que a panela começar a apitar, deixar cozer 10/12 minutos e desligar, Deixar arrefecer e desenformar a hora de servir. Resulta mesmo, experimenta :)
Kiss, Susana
Vou experimentar! Obrigado!
EliminarEste pudim tem um aspeto maravilhoso faz me lembrar toucinho do céu hummm deve ser delicioso obrigada pelos teus comentários e pela tua visita beijca bom fim de semana
ResponderEliminarFoi uma aventura, mas teve um final feliz.
ResponderEliminarBeijinhos e continuação de um bom fim-de-semana.
Eu não gosto muito de pudim mas ficou absolutamente perfeito! :) E deve ter fica uma delicia também!
ResponderEliminarNão se pode desistir!!! Quando à forma do chinês made in Portugal.. fiquei curiosa! Estranho realmente...
ResponderEliminarQuando ao pudim, com ou sem peripécias ficou lindo!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Nao entendo... Qual é o defeito do pudim?! Eu não lhe vejo nenhum defeito! E olha isso dos buraquinhos é quando se deixa cozer demais, mas nao fica menos bom por isso! E queres saber que truco uso também? Na altura de juntar os ingredientes não os bato muito. So uma mistura ligeira!!
ResponderEliminarOlha uma dessas fatias está a dizer que a leve! Como sou uma "piquena" muito obediente, vou levar sim?
Um beijnho
Mena.
Obrigado amiga pela sugestão! Assim que termine a dieta vou praticar... Com outros pudins! :-)
EliminarFicou tão apetitoso!
ResponderEliminarOlá querida,
ResponderEliminarOlha, comigo acontece o mesmo. adoro pudim, mas não arranjo uma forma adequada para o fazer e então, todas as tentativas que vou fazendo noutras formas, vão sendo desastrosas, mas agora acho que vou resolver o meu problema finalmente, pois a minha mãe vem cá e já lhe pedi para me trazer uma forma das de pudim com tampa :)))!! assim posso fazer dos pudins de foro e dos que vão à panela de pressão e, finalmente, consolar-me com pudins, muitos pudins, eheheh!!!
Ficou lindo este teu pudim!
Beijinhos grandes,
Lia.
Adoro Pudim :)
ResponderEliminarE este tem um aspecto tão bom!!
Querida Sónia,
ResponderEliminarEu então não me importo minimamente com buraquinhos no pudim ! lol
Quero lá saber, quero é que ele seja bom, delicioso ! :)
E o teu parece-me assim de facto, conseguiste evitar os buraquinhos, conseguiste uma cor magnifica, uma textura macia e deve ser mesmo uma delicia, as fotos estão lindas e não lhe vejo problema algum, por isso minha linda, deixa lá o perfeccionismo e "enjoy" !!!
Ainda me ri à brava contigo ! :))))
Beijinhos grandes (não sabia que ainda continuas de férias) :)
No outro dia estava a fazer uma tarte, usei uma tarteira fundo amovivel e aconteceu-me o mesmo!
ResponderEliminarDeixa estar... olha que mesmo assim ficou com optimo aspecto
Minha querida, olha que não se nota nada... essas coisas acontecem a todos!
ResponderEliminarGostei muito do aspecto do teu pudim e devia estar muito saboroso!
beijinhos e boa semana
Adorei o pudim! A fatia é mesmo tentadora. Ontem também comi um muito bom :)
ResponderEliminarObrigado pela companhia que me fazem por aqui :-)
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