Como já referi, o Mário fez anos dia 4 de Abril. Por isso, era preciso fazer o melhor bolo de aniversário do mundo. Ele adora chocolate mas foi um pão de ló que ele me pediu e eu fiz-lhe quase a vontade...
Quase, porque fiz um pão de ló de Alfeizerão, bem guloso, mas com farinha de milho :-). Surpreendidos?? Só experimentando percebem da maravilha de que falo...
A receita foi baseada numa receita de família da minha querida amiga Carla que jurou não a dar a ninguém e claro eu não sou excepção... Respeito totalmente! Mas eu gosto tanto, mas tanto, mas tanto do raio do bolo que volta não volta me vai levar um lá a casa... Que eu faço o favor de devorar animalescamente assim que ele chega... Não há palavras para descrevê-lo, porque é soberbo...
A cada trinca bem tento perceber o que leva mas por mais tentativas que faça até agora ainda não me saiu igual...
Desta vez, o propósito não era igualá-lo porque precisava de um bolo de aniversário onde pudesse espetar velas. O da minha amiga é húmido e delicioso.
Este que fiz ficou delicioso em termos de sabor, muito delicado, mas sequinho, sem ovos moles. Quem quiser experimentar mais molhadinho, diria que devem cozê-lo como o pão de ló de Alfeizerão, a 180º cerca de 30 minutos. Em breve volto às tentativas, mas para já não deixem de experimentar este!
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Pão de ló com farinha de milho
Ingredientes:
- 2 ovos + 6 gemas
- 100 gr de açúcar
- 50 gr de farinha de milho
Preparação:
Coloque no copo da Bimby a borboleta e bata os dois ovos inteiros com o açúcar, programando 1 minuto, velocidade 3.
Findo o tempo, programe mais 20 minutos, velocidade 3 e vá juntando, pela tampa, gema a gema.
Findo o tempo, junte a farinha de milho peneirada e envolva gentilmente.
Pré-aqueça o forno a 150º.
Forre uma forma com papel vegetal e coloque a massa do bolo.
Leve ao forno por 50 minutos se o quiser sequinho.
Alternativa de preparação:
Com a batedeira eléctrica, bata bem os dois ovos com o açúcar, ate obter uma massa esbranquiçada, alta e fofa.
Vá adicionando gema a gema, batendo bem entre cada adição.
Bata esta massa por cerca de 20 minutos.
Fim o tempo, junte a farinha de milho peneirada e envolva gentilmente.
Pré-aqueça o forno a 150º.
Forre uma forma com papel vegetal e coloque a massa do bolo.
Leve ao forno por 50 minutos se o quiser sequinho.
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Um pão de ló com farinha de milho...É muito interessante esta tua sugestão!
ResponderEliminarJá tinha visto receitas com farinha de arroz e fécula de batata, mas não com farinha de milho. Deve ser delicioso e super macio!
ResponderEliminarFicou com um aspecto excelente.
ResponderEliminarGostei bastante da textura, que bom deve ser!
ResponderEliminarAdorei a ideia...vou ter que experimentar :)
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia
Gostei muito tem um interior fantástico.
ResponderEliminarBjs
O pão de ló não é o bolo preferido cá de casa, excepto se for desses com o molhinho no centro...Fresquinho então é vê-lo desaprecer!!!!
ResponderEliminarEsta receita é diferente por causa da farinha de milho e fica tão amarelinho...A J. decerteza que adorou!
Bjoka
Rita
Olá linda! Estou em falta consigo. Tenho estado sem net. :( Mas agora estou de volta para ver as suas delicias. Este pão de ló deve ter ficado uma verdadeira delicia. Nunca fiz com farinha de milho. Vou ter que experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos doces minha querida;
Aurea Sá
Sem problema áurea. Às vezes acontece :-). Bem vinda de novo a blogosfera!
EliminarMuito giro! Gosto sempre de coisas inusitadas! :-)
ResponderEliminarPareceu-me muito bem este pão-de-ló! Fofinho...
ResponderEliminarHum... que aspecto delicioso! E original!
ResponderEliminarBjs
Por esta não esperava, com farinha de milho?
ResponderEliminarUsaste da branca ou da amarela?
Imagino a surpresa ao trincar.
Gostei muito
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Rosário, usei amarela!!
EliminarQue interessante :D Deve ficar muito tentador esse pão-de-ló :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :)
Diferente mas uma perdição na mesma!! Adoro pão de ló! :)
ResponderEliminarFiquei com a curiosidade aguçadíssima. É evidente que terei de a satisfazer, experimentando.
ResponderEliminarbeijinhos e boa Sexta.
Olá Sónia,
ResponderEliminarEsse pão de ló ficou bem fofinho :)
O Mário deve ter adorado :)
Kiss
Pão de ló com farinha de milho é novidade para mim :)o aspecto é bem guloso! Obrigada por partilhares esta ideia!
ResponderEliminarbeijinhos
Lindo o teu pão de ló e diferente.
ResponderEliminarParabéns e um beijinho
Paula
Boa noite, hoje ouvi no telejorna . Tb fiquei admirada, posso bate na batedeira? Amanha vou fazer!.. Bjs
ResponderEliminarTambém só ouvi falar agora, mas estou curiosa e vou experimentar, ainda mais que é um bolo sem gluten e com pouco açúcar! Obrigada pela partilha
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