quinta-feira, 4 de abril de 2013

Peixe e mais peixe

Sempre que chego a Milfontes é incrível como quase todas as refeições planeadas acabam por passar por peixe. É inevitável. De tal forma que nem a Joana refila e quando pergunto o que quer 'papar' sai sempre um 'peixe com batatas' ou 'peixe com arroz' ou ainda um 'peixe com massa'... Verdadeiramente em sintonia!

Numa destas refeições resolvi dar uma segunda oportunidades aos linguados... Tenho uma embirração especifica por eles, depois de uma primeira vez em que impliquei com o sabor... Hoje reconheço que só não gostei porque, provavelmente, não foram bem feitos ou estavam mesmo estragados, já que me recordo que sabiam mal... Mas... Implicância é implicância e muito desconfiada lá trouxe o peixe para casa...

Com a chuva que não pára de cair do céu aos trambolhões, nem me atrevi a pedir ao Mário para acender o carvão. E lá resolvi fazer algo muito simples - um peixinho passado na frigideira com sumo de manteiga, limão e salsa. E que bem que nos soube comê-lo, delicioso e fresco, numa destas noites de verdadeiro diluvio...

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Linguado Au Meunier

[serve 2 pessoas]

Ingredientes:

- 2 linguadinhos bem frescos

- 4 colheres de sopa de manteiga

- 1 colher de sopa de sumo de limão

- 2 colheres de sopa de salsa picada

- farinha qb

- sal qb


Preparação:

Seque bem os linguados e passe-os por farinha.

Numa frigideira coloque 3 colheres de sopa de manteiga e deixe derreter em lume brando.

Coloque os linguados na frigideira e passe-os delicadamente pela manteiga até que estejam cozinhados. Se forem fininhos, basta que estejam 3 a 4 minutos cada lado.

Entretanto, misture 1 colher de sopa de manteiga com uma colher de sopa de sumo de limão e a salsa picadinha.

Coloque os linguados numa travessa de servir e regue com o sumo de manteiga, limão e salsa e acompanhe com batata cozida.

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15 comentários:

  1. Dois grandes amigos meus são de Milfontes, é uma terra muito bonita :D Esse linguado deixou-me mesmo a babar :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

    Espreita o desafio que estou a fazer: http://omeubemestar.blogspot.com/2013/04/500-seguidores-e-um-desafio-vegetariano.html

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  2. Hummm nunca comi mas a julgar pelo aspecto já comia já!!! :)

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  3. Adoro linguado.
    Tem um aspeto magnífico.
    Bjs

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  4. Eu que gosto tanto de linguado e por aqui nunca vi ha venda... fiquei a babar!

    Beijinhos

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  5. E eu que gosto tanto de linguado...adoro peixe seja ele assado, cozido, grelhado...
    Beijinho

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  6. Por acaso também não é dos peixes que mais aprecio, mas o aspecto está uma tentação!
    beijinhos :)

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  7. Saudável e delicioso, limão e manteiga... acho que ia adorar!
    Beijinhos amiga

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  8. Confesso que não sou fã de linguado mas este tem um aspecto tão bom que eu acho que comia!! :)

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  9. Tem um aspeto otimo, eu não como linguado por causa das espinhas :D

    Beijos

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  10. Que aspecto delicioso!!!
    Beijinho doce :)

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  11. Por vezes simples é melhor! ;)
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  12. Lindo mesmo.

    Esse linguado ta muito bonito, e com uma aparência sensacional.

    Um abraço e ótima sexta,

    Fábio.

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  13. Sou fã de linguado, é um dos meus peixes favoritos, óptima ideia para dar ainda mais sabor a este peixe magnifico!

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