Um dos meus comeres preferidos é mesmo frango com molho cor de laranja... Adoro pratos com molho! E frango com molho cor de laranja não é mais do que um frango estufado num molho de tomate com cenouras cortadas às rodelas. É ver-me delirar! E como 'quem sai aos seusnão degenera' a Joana podia comer este prato todos os dias. É vê-la molhar fatias generosas de pão alentejano (só o miolo) no molho alaranjado que inunda a 'chicha' e o arroz.
Claro está que assim que chegamos a Milfontes um dos primeiros passeios foi pelo mercado e as cebolas novas, as cenouras com rama e os grandes e amarelos frangos do campo nas bancas quase que gritaram 'leva-me' e eu trouxe-os comigo e fiz um banquete! Um verdadeiro festim de sabores do campo a que apenas juntei o famoso tomate e um pimento vermelho... Acho que nunca me tinha sabido tão bem... Foi um regalo ver a Joana comer. É um voltar ao básico, ao descomplicar. Adoro estar de férias!
____________________
Frango do campo
[serve 4 pessoas]
Ingredientes:
- 1/2 frango do campo (sem pele, cortado para estufar)
- 1 cebola nova
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 3 tomates grandes maduros
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate de compra
- 2 cenouras grandes
- 1 pimento vermelho
- 1 cerveja (25 cl)
- sal qb (usei 1 colher de chá)
- azeite qb
Preparação:
Pique a cebola e os alhos e coloque num tacho com o louro e um fio de azeite. Deixe alourar e junte o tomate picadinho, sem pele e sementes. Adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar um pouco o tomate.
Junte o frango temperado de sal, a cenoura cortada em rodelas e o pimento em cubos largos. Regue com a cerveja e deixe cozer e apurar em lume brando (com a tampa) cerca de 1 hora e 15 minutos (se utilizar um frango comum, de aviário reduza o tempo para metade, pelo menos).
Sirva acompanhado de arroz branco bem soltinho e umas batatas cozidas salteadas com um dente de alho, azeite e tomilho seco.
___________________
Ficou com tão bom aspecto esse frango...devia estar delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana :)
E eu que tenho um frango caseiro para fazer para domingo ainda não sei se faço estufado se no forno... Agora com esse teu post fiquei na duvida!!!! ;) Está maravilhoso!
ResponderEliminarQue maravilha de refeição e bem sei a que te referes, pois pratos com bastante molhinho, são também as minhas comidas preferidas e sou como a Joana, regalo-me a molhar o pãozinho no molho :)))!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia
Um franguinho caseiro sabe sempre tão bem e com esse molho...hum que delícia!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Tem um aspeto muito apetitoso.
ResponderEliminarBjs
Sabe tão bem uma receita de frango caseiro, ficou com optimo aspecto
ResponderEliminarjá consigo imaginar o pão alentejano com o molho, a Joana sabe o que é bom!!!
ResponderEliminarAté eu fiquei com vontade de ter uma fatia de pão e provar o molho que falas...
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Mas que delícia de pratinho :D Tivesse eu uma fatia de pão e também molhava no molho :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D
Passatempo a decorrer no meu blog! Podes ver aqui:
http://omeubemestar.blogspot.com/2013/04/500-seguidores-e-um-desafio-vegetariano.html
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto magnifico ;).... Adorei a tua sugestão e apresentação de 5 ***** :D.... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
O pao e o molho combinam muito bem no meu prato :-) e frango caseiro ou do campo é outra loiça :-)
ResponderEliminarBeijinhos e boas férias!
este frango esta verdadeiramente maravilhoso ..parabens bjinhos doces
ResponderEliminarPão alentejano com esse molho, vai lá vai só de imaginar nham nham...
ResponderEliminarBeijos
Esse frango ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarbjs
E viva o Back to Basics!
ResponderEliminarHá melhor do que comida caseirinha?! É uma perdição este frango do campo! Um amanhã para o jantar, por favor!
Um beijinho,
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt
Este frango está mesmo apetitoso! Colorido e com as batatas, fica bem substancioso!
ResponderEliminarBjos e bom fim de semana!
O franguinho, os legumes, o pão, o queijo, o peixe!!!Toda a minha terra é boa.....lol
ResponderEliminarEssas pequenas coisas valem muito e a vida no campo tem mesmo regalias que por mais pequenas que sejam são uma delicia!!!Eu adoro a cidade como ja te tinha dito mas também sei dar o valor que aqui temos produtos sem igual e que tornam a vida mais simples e saudável!...
Bjoka
Rita
Maravilhoso. Depois desta descrição fantástica da tua ida ao mercado, da origem caseirinha dos ingredientes, sobretudo do franguinho amarelinho como eu gosto, do pãozinho alentejano que adoro de paixão... Isso é que são férias. Campo, repouso, boa gastronomia, simplicidade da Vida. Gostei. Continuação de umas excelentes férias.
ResponderEliminarbeijinhos.
Ficou um prato lindo
ResponderEliminarbeijos
Pratos com molho ficam sempre muito mais ricos e apetitosos :) Este frango deve ser uma delicia e sendo do campo melhor ainda :)
ResponderEliminarObrigado por passarem por aqui, um enorme beijinho!
ResponderEliminar