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Sopa de coentros

As favas começam a despontar nas bancadas das praças e eu não resisto a comprar. Não é um legume que adore e até sou de opinião que as favas congeladas da Iglo são de enorme qualidade, mas assim que chega o tempo delas… É mais forte do que eu! E estas eram bem pequeninas e tenrinhas, uma delicia. E isto é a opinião de alguém que não aprecia favas, fará se apreciasse!

Bom, com um saquinho delas fez-se um festim: uma sopa, uma salada e um risotto. O risotto já o publiquei AQUI, hoje é o dia da sopa.

Há inúmeras versões desta sopa na net e todas elas deliciosas. Esta é a versão que fiz cá por casa, com o objetivo de aproveitar algumas batatas cozidas que tinham sobejado, mas ainda bem que as adicionei porque ajudou à cremosidade desta sopa. Magnífica! Os croutons caseiros vieram dar o toque final.

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Sopa de favas com coentros


Ingredientes:

- 220 gr de batata cozida (pode usar crua)

- 400 gr de favas

- 50 gr de cebola

- 4 dentes de alho

- 800 gr de água

- 50 gr de coentros

- sal qb

- azeite qb


Preparação:

Coloque todos os ingredientes no copo da bimby e programe 25 minutos, varoma, velocidade 1. Findo o tempo, programe progressivamente velocidades 3-5-7 cerca de 1 minuto. Retifique temperos e sirva quentinha com uns cubos de pão fritos.


Alternativa de Preparação:

Coloque todos os ingredientes num tacho e deixe cozer bem até todos os ingredientes estarem bem tenros. Findo o tempo, passe bem a sopa (aconselho a utilização de um passe-vite em vez da varinha mágica, para evitar que se sinta as peles das favas). Retifique temperos e sirva quentinha com uns cubos de pão fritos.


Nota: para preparar uns croutons caseiros só tem de partir uns cubinhos de pão (usei tipo alentejano) e alourar numa frigideira com um bom azeite e um dente de alho laminado.

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Comentários

  1. Amo sopa de favas! Mas com coentros deve ser ainda melhor! Gostei muito!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  2. Ainda não fiz sopa com favas mas parece-me muito bem, bjks

    ResponderEliminar
  3. Ficou com um aspecto delicioso essa tua sopa!

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  4. Ficou com uma cor apetitosa e a textura mesmo como eu gosto

    ResponderEliminar
  5. A sopa ficou com um aspeto bem maravilhoso, mas assim que olhei e vi...favas...pronto disse logo para os meus botões esta sopinha linda não é para o teu bico...:(
    Nunca consegui gostar deste legume. Quando somos pequenos temos a "mania" de colocar os verdes à beira do prato e à medida que vamos crescendo os gostos vão mudando, mas com este legume o meu paladar permaneu o mesmo, não fomos feitos um para o outro :(
    É curioso porque adoro sentir o cheiro quando se está a preparar um prato de favas mas depois, fico-me sempre pela primeira dentada :(
    Ficou com uma linda cor e textura mesmo no ponto!!
    Beijinho e Feliz Dia da Mulher!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sandra honestamente nem o cheiro gosto. Esta é mesmo a única forma como gosto de favas :-). Obrigado pela simpática visita! Adorei!

      Eliminar
  6. Nunca comi favas, acreditas? :D Tenho de experimentar, porque essa sopinha parece-me deliciosa :D

    Beijinhos e um bom resto de Domingo! :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Joana parece-me uma falha imperdoável :-). Mas olha aproveita agra que começa a altura delas, tenras e doces. Normalmente a sopa é a melhor forma de as comer (eu nasuporte favas, excepcionalmente assim). Se gostares de sopa, logo vais tentando outras formas. Mas experimenta!

      Eliminar
  7. Minha linda,

    Eu não gosto de favas !
    Lamento ! :-(
    Não gosto mesmo nada, nadinha...
    Mas há uma única forma em que gosto de as comer e é precisamente assim como tu as fizeste, em creme com coentros! lol
    Pode parecer coincidência, mas não tenho culpa... lololo

    Adorei o teu creme, comeria e repetiria porque de facto está fantástico ! :)

    Beijocas

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt


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    Respostas
    1. Isabel estou cada vez mais fascinada com as nossas semelhanças... :-) será possível?? Esta é sem duvida a única forma que isto de favas... Ainda que esteja Ano tenha tentado ter abertura de espirito e fazer outras receitas...mas é fantástico saber que nao sou assim tão ave rara :-)

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