quarta-feira, 6 de março de 2013

Petit Suisse de morangos

Hoje trago a receita dos meus iogurtes preferidos!!! Sim, sou pior que as crianças e gulosa até mais não! E como dias não são dias, às vezes lá os faço… São tãoooooooo bons que mais parecem sobremesa do que iogurte! Não fossem as natas aqui a estragar tudo… Mas já tentei fazer sem elas e a verdade é que não correu bem! Assim, faço, tal qual a receita, mas menos vezes.

Normalmente utilizo morangos congelados, ou outra fruta a gosto. Já AQUI tinha colocado uma receita com ananás que fica igualmente fantástica. Experimente, vai ficar surpreendido(a)!

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Petit Suisse de Morango

[faz 6 iogurtes]


Ingredientes:

- 100 gr de morangos

- 25 gr de açúcar

- 40 gr de gelatina de morango

- 1 iogurte natural

- 20 gr de água

- 100 gr de natas

- 400 gr de leite meio gordo


Preparação:

Coloque no copo os morangos e o açúcar e programe 5 segundos, velocidade 5. Se utilizar congelados (como quase sempre faço) triture algumas vezes no turbo. Com a ajuda da espátula faça descer das paredes do copo os morangos e programe 5 minutos, 100º, velocidade 1.

Entretanto, numa taça dissolva a gelatina na água e reserve.

Programe 1 minuto e vá progressivamente até à velocidade 7. Programe mais 30 segundos, velocidade 3 e deite pelo bocal do copo a gelatina reservada.

Junte o leite e programe 10 segundos, velocidade 3.

Junte as natas e o iogurte e programe 4 minutos, 50º, velocidade 4.

Coloque em copos de iogurte esterilizados e mantenha em ambiente morno envolvido numa manta polar cerca de 12 horas (costumo fazer à noite e colocar no frio de manhã). Após esse tempo, coloque no frigorífico. Não se admire se os iogurtes lhe parecem líquidos, vão solidificar no frigorífico.


Alternativa de preparação:

Reduza os morangos a puré com uma varinha-mágica, por exemplo. Junte o açúcar.

Entretanto coloque ao lume o leite e desligue assim que, colocando o dedo sinta quente, mas suportável. Adicione a polpa de morangos.

Numa taça dissolva a gelatina na água e reserve.

Junte as natas e o iogurte natural e mexa bem. Sempre a mexer, vá deitando a gelatina.

Coloque em copos de iogurte esterilizados e mantenha em ambiente morno envolvido numa manta polar cerca de 12 horas (costumo fazer à noite e colocar no frio de manhã). Após esse tempo, coloque no frigorífico. Não se admire se os iogurtes lhe parecem líquidos, vão solidificar no frigorífico.


Nota: esta é a única forma que conheço de fazer iogurtes de morango sem que eles talhem. Para mais informações sobre iogurtes veja AQUI.

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Baseado da receita de Petit Suisse de morangos da caixa Bimby 100%.

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16 comentários:

  1. A minha filhota anda há séculos a pedir-me ... e tu pimba!!! Colocas aqui a receita :P só para me relembrar !!! :D Ficam lindos mesmo e imagino ... super saborosos !
    beijinho doce :)

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    1. Faz-lhe a vontade amiga :-). Sao bem simples e ela vai adorar... Tem muito menos açúcar que os de compra!

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  2. Uma coisa que nunca fiz, tenho de experimentar mesmo um dia destes..

    bjokitas

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    1. Vale a pena experimentar Isabel, sao brutais!

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  3. Já fiz mas sem a bimby, modo artesanal :)
    Os miudos adoraram...
    Bjoka
    Rita

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  4. Pois se ate os adultos adoram... E com certeza tem muito menos açúcar que os de compra!

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  5. Ficaram maravilhosos! Com tantas sugestões de como fazer iogurtes, vou ter mesmo que me aventurar!
    Beijinhos

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  6. Ficaram com optimo aspecto, tenho de experimentar

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  7. Ficaram perfeitos,apetece meter comer.
    Bjs

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  8. Amiga,

    Ainda não comecei a fazr iogurtes, acreditas ?
    Mas em breve será, e já tenho algumas receitas anotadas para testar... ah, se tenho... :))

    Esta por exemplo vai para a lista, adorei as fotos e adorei o delicioso aspecto bem como a fantástica consistência que conseguiste nesses "petit-suisses" ! :-)

    Mas querida, eu pensei que os "petit-suisses" eram mesmo à base de queijo, secalhar baralhei-me, não ? :)

    Bjinhos, muitos

    Isabel

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    1. Minha linda ja vi inúmeras versões deste iogurte e algumas com queijo tipo Philadelphia. Nao testei, gosto mais desta versão que copiei integralmente da Bimby. Resulta e adoramos por aqui!

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  9. Adoráveis esses teus iogurtes!!
    E com aspecto mesmo de sobremesa, adoro.
    E com morangos, há que comer e sorrir, aproveitar as coisas boas!
    Um beijinho.

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  10. Eu adoro estes iogurtes também! Fazem lembrar-me quando era pequenina!
    E os únicos iogurtes que o meu irmão come são estes e os gregos!
    Adorei a receita!
    Um beijinho

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  11. Mais uma para a lista a fazer... Obrigada por partilhares!

    beijinhos

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  12. Que lindos!!!
    Deixei este selinho no blog:
    http://sudelicia.blogspot.pt/2013/03/selinho-best-blog.html
    espero que goste...
    Beijinhos

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    1. Minha linda ainda ano te consegui responder :-( esta mau, muito mau em termos de tempos. Vou tenta responder, sem promessa,sim? Beijinho e obrigado por te lembrares de mim!

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