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Petiscos e mais petiscos

Adoro petiscar, como já sabem, porque já o anunciei diversas vezes aos quatro ventos! Não necessariamente doces, aliás, até acho que sou muito mais gulosa por salgados… Mas a verdade é que petiscar nem sempre é compatível com alimentar uma criança de três anos. E por mais que goste de receber a família e os amigos em casa, as semanas têm sido tão exaustivas que passo o fim de semana a ressacar.

Mas num destes dias à noite, apeteceu-me e quando me apetece não há nada a fazer e lá pus mãos à obra! Pois só vos tenho a dizer que ficou delicioso… E será para repetir inúmeras vezes. Adorei os sabores e fiquei convencida que são uma ótima solução quando se tem visitas de última hora, é só utilizar o recheio que as vossas despensas e frigoríficos tiverem à disposição!

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Brushettas e Quesadillas


Ingredientes para a Brushetta de cogumelos:

- pão cacete qb

- cogumelos qb

- azeite qb

- tomate maduro qb

- sal e orégãos qb

- mozarela ralada qb


Ingredientes para a Brushetta de queijo azul e pimento:

- pão cacete qb

- queijo gorgonzola qb

- azeite qb

- tomate maduro qb

- pimento vermelho qb

- sal e orégãos qb

- mozarela ralada qb


Ingredientes para as Quesadillas:

- tortilhas de trigo (pode usar de milho)

- rúcula qb

- queijo cheddar qb

- cogumelos qb

- sal e orégãos qb


Preparação:

A quantidade a utilizar de cada ingredientes depende da quantidade que precisa de fazer. Eu fiz duas brushettas de cogumelos, duas de queijo azul e pimentos e duas quesadillas. Na verdade, não comi como entrada, mas como prato principal. Se fizer como entrada, calcule uma brushetta por pessoa e uma quesadilla para quatro, mais ou menos.

Prepare as brushettas primeiro. Corte o pão cacete na diagonal e abra ao meio. No fundo, cada metade vai funcionar como um barquinho. Coloque um grelhador de fogão a aquecer e torre ligeiramente cada metade, apenas o suficiente para dar cor (opcionalmente, utilize uma torradeira). Disponha num tabuleiro de forno e regue com um fio de azeite.

Descasque o tomate e elimine maior parte das sementes. Corte miudinho, como se fosse para refogado e tempere com um pouco de sal e orégãos. Vai utilizar esta base de tomate em ambas as brushettas, como se fosse a base de tomate de uma pizza.

Corte os cogumelos em fatias, o queijo azul em cubos pequenos e o pimento em tiras fininhas.

Comece a montar as brushettas.

Para as brushettas de cogumelos, coloque por cima do pão torrado um pouco de tomate temperado. Por cima disponha os cogumelos e termine com um pouco de queijo mozarela ralado.

Para as brushettas de queijo azul e pimentos, coloque por cima do pão torrado um pouco de tomate temperado. Disponha uns três cubinhos de queijo azul e remate com umas tiras de pimento vermelho. Finalize com mozarela ralada.

Pré-aqueça o forno a 220º. Leve o tabuleiro com as brushettas a forno quente por 10 minutos.

Para as quesadillas, pegue numa das tortilhas e coloque por cima cogumelos cortados às lâminas (usei uns 2 ou 3 por quesadilla, mas depende muito do tamanho). Por cima, espalhe rúcula a gosto e finalize com o queijo cheddar (usei 3 fatias por quesadilla). Coloque a outra tortilha por cima e pressione.

Numa frigideira anti-aderente coloque a quesadilla em lume brando fazendo pressão com algo pesado por cima (outra frigideira, por exemplo). Deixe cerca de 2 minutos e vire, voltando a pressionar (não deixe que o queijo derreta para fora da quesadilla). Retire e corte em quatro triângulos e sirva de imediato.

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Comentários

  1. Que belo petisco! Também gosto muito :)

    ResponderEliminar
  2. Adoro estes petiscos...Geralmente, ao domingo, é dia de uma refeição deste género!
    Beijinhos e bom fim de semana
    Paula

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  3. Belos petiscos, ficaram todos com optimo aspecto

    ResponderEliminar
  4. Eu também gosto de petiscar!! As bruschetas são um petisco bem bom e que podemos variar consoante a nossa imaginação e produtos disponiveis!!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  5. Uma óptima solução para um jantar mais rápido...
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  6. Brushettas e Quesadillas deliciosas. O que posso pedir mais para o meu almoço???

    ResponderEliminar
  7. Ficaram deliciosas.
    também gosto de fazer estas coisas ao fim de semana, são simples, rápidas e saciam-nos em pleno
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  8. Por acaso eu sou mais de doces, mas nunca digo que não a um bom petisco! :D

    Beijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D

    ResponderEliminar
  9. Como eu adoro petiscos..e para mim os teus estão perfeitos :)
    Beijinhos e um bom fim de semana

    ResponderEliminar
  10. Olá....
    Que aspecto magnifico ;).... Eu adoro petiscos :)... Aonde está o meu prato :D???? Adorei a tua sugestão, Sónia :).... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Eu também sou super fã de petiscos e estes 2 que nos apresentas são magníficos e adoro ambos!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  12. Também adoro petiscar!! Adorei as tuas sugestões :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Petiscos?! Chamaram?! :-D Estou sempre pronta! Excelentes sugestões!
      Um beijinho,
      A Cozinheira
      http://danossacozinha.blogspot.pt

      Eliminar
  13. Aparte de petiscos e a mim servem-me de refeição e são tão bons!!!
    Depois de ter experimentado a primeira, ja nao quero outra coisa!! :)
    As tuas bruschettas estao espetaculares!! E as quesadillas?? Que eu nunca experimentei? La terei que experimentar, e durante uns tempos, nao como outra coisas!!
    Beijinhos e bom fim de semana!!!
    Mena

    ResponderEliminar
  14. Que petiscos deliciosos, adoro.
    Boa semana, kiss

    ResponderEliminar

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Pão... Fazer pão sempre foi para mim uma arte, uma técnica basilar e por essa razão sempre gostei de fazer o meu próprio pão, de experimentar receitas novas, de usar ingredientes novos, novas combinações. Embora não seja nascido no Alentejo, a minha familia é toda alentejana, os sabores sempre foram alentejanos e é a gastronomia com que mais me identifico, de onde o pão é quase a sua base culinária. 
Termos aderido a um novo conceito de alimentação, onde o trigo não entra, fez-me repensar o pão. Apesar de não precisar de pão na minha dieta, somos bombardeados de todo o lado pelo pão... nas reportagens televisivas sobre a Páscoa, nos restaurantes, nas feiras, etc., por isso resolvi pegar nas farinhas aprovadas na alimentação paleo e fazer o meu próprio pão. 
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