terça-feira, 19 de março de 2013

Pauzinhos

Esta semana tem sido uma semana atípica. E confesso que ando tão cansada que não há plano B que me valha. Ora me esqueço de descongelar comida, ou descongelo a menos ou simplesmente ando sem ideias para fazer o que quer que seja. De tal forma que tem sido o Mário a assegurar o jantar…

O problema é que o almoço do dia seguinte também tem de ser assegurado e depois de jantar, em pleno processo digestivo, à frente da lareira, a vontade de me levantar e de ir para a cozinha inspirar-me e cozinhar, às 22h da noite… Não é nenhuma!

Bem, o que custa é mesmo vencer a inércia! Depois de vencida, já estou pronta para fazer um banquete para 200 convidados.

Pois bem… Tenho duas bifanas e agora???? Deixa cá ver o frigorífico. É pá… Não há legumes para saltear… Deixa ver a despensa. Ui, está complicado. Respira fundo Sónia, alguma coisa te há-de surgir… E surgiu!!! Sob pena de não termos almoço!

Lá encontrei um frasco com umas especiarias chinesas que a minha amiga Joana M. me trouxe de Londres (que o Jamie Oliver tantas vezes utiliza nos seus cozinhados), uma massa de arroz perdida e uma embalagem de cajus já insertada… E em três tempos se fez o almoço. Realmente cozinhar num wok faz toda a diferença.

Um à parte – os pauzinhos que aparecem nas fotos são da minha Joana. Um amiguinho da escola foi à China com os pais e trouxe um par a cada coleguinha. Imaginem a minha cara de parva quando a vejo comer com eles! Como se em toda a sua longa vida (de três anos feita) não tivesse comido de outra forma… Há coisas que não dá para compreender…

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Porco salteado no wok com massa de arroz

[serve 2 pessoas]


Ingrediente:

- 80gr de massa de arroz

- 2 bifanas de porco

- 1 cebola grande

- 3 dentes de alho

- 1 colher de sopa de molho de soja

- 1 colher de chá de 5 especiarias chinesas

- cogumelos qb

- ¼ de pimento vermelho

- Uma mão cheia de cajus (usei sem sal)

- Sal e alho em pó qb

- Azeite qb


Preparação:

Corte as bifanas em tirinhas finas (tipo strogonoff). Tempere com sal, alho em pó (não muito, porque o molho de soja é salgado) e as especiarias chinesas.

Num Wok (pode utilizar uma frigideira em alternativa) coloque a cebola cortada em luas, os dentes de algo laminados e o caju e aloure num fio de azeite. Adicione a carne e salteie bem com o Wok bem quente. Adicione os cogumelos e o pimento e deixe saltear apenas ligeiramente para ficarem al dente.

Numa panela com água a ferver, temperada de um pouco de sal, coza a massa de arroz cerca de 6 minutos. Junte ao contudo do wok e mexa bem.


Nota: Para comer com ou sem pauzinhos! [Tenho de aprender rapidamente a utilizá-los. Que vergonha a minha filha de 3 anos sabe e eu não…]

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12 comentários:

  1. Esse porco ficou com um aspecto maravilhoso...
    beijinhos :)

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  2. Adoro esta comidinha de wok...Sais te te muito bem!
    Bjoka
    Rita

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  3. Olá...
    Que excelente aspecto ;).... Adorei a tua sugestão :).... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  4. Hmm Adoro comida de pauzinhos :) Que aspecto delicioso!
    Beijocas

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  5. Tenho de comprar uma wok, esse pratinho parece uma delícia :D

    Beijinhos e boa noite :D

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  6. E com pouco fizeste muito! Ficou com excelente aspecto!

    Beijinhos

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  7. Hum... Adoro massa de arroz, e num instante preparaste uma refeição. beijinhos

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  8. Olá Sónia,
    Pois e, a inercia e o cansaço são inimigos da cozinha, mas ainda bem que venceste ambos, pois preparaste uma refeição super saborosa e deliciosa!!
    Os pauzinhos cor de rosa são o máximo de lindos.
    Beijinhos,
    Lia

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  9. Gostava de saber comer com pauzinhos!
    Infelizmente não me entendo nada com eles :)
    Que boa sugestão.

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  10. Ficou com optimo aspecto, eu adoro cozinhar na wok!
    Deixa estar, eu também não consigo comer com pauzinhos...

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  11. Ficou excelente !!! Tambem gosto muito de cozinha na Wok .

    Eu acho que "eles" vêm com um upgrade qq ... Eu sou um zero à esquerda a comer com pauzinhos... Já os meus filhos "batem-me" ... à légua :|

    Beijinho doce amiga :)

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