Já tive oportunidade de dizer oquanto gosto de carne de porco preto… Por isso, sempre que passo pelo Alentejo, lá me meto em extravagâncias controladas! Controladas porque sempre é mais em conta comprar esta carne por aquelas bandas!
Lado a lado com o Chef Ljubomir Stanisic (Juro!!!! De verdade!!!) lá escolhi um lombo de porco preto perfeito, ideal para umas belas espetadas em pau de loureiro! Digamos que comprar carne ao lado de um Chef tão ilustre me inspirou! Poderia ter ido na mesma onda dele, que comprou bochechas de porco preto, mas isso já seria ir muito além… Fica para uma próxima oportunidade, quando aprender a gostar das ditas!
Já que falei no pau de loureiro quero partilhar convosco uma reflexão. Sempre que passo na zona das especiarias no supermercado questiono-me se alguém de verdade compra as folhas de louro embaladas… É uma dúvida que me assiste, porque nunca comprei!!!! Há arbustos, sebes, um pouco por todo o lado… Tipo erva daninha e nenhuma manutenção… Tenho duvidas que alguém gaste dinheiro em louro... Eu adoro louro e não há prato salgado em que não o inclua. Vivendo eu em plena cidade de Lisboa e encontrando-o por todo o lado, será possível que haja algum lugar remoto onde ele não exista???? Bem, é só um à parte, uma dúvida existencial… Porque não percebo se existe mesmo escoamento de stocks de louro embalado…
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Espetadas de lombo de porco preto em pau de loureiro
[serve 3 pessoas]
Ingredientes:
- 1 lombo de porco preto com ca. de 1 kg (cortado em cubos)
- 2 cebolas
- 1 pimento vermelho
- 2 colheres de sopa de pasta de pimentão
- 1 colher de chá de ‘Sal para Grelhados’ da Casa do Sal da Figueira da Foz
- 1 colher de chá de mistura de ‘Alho & Jindungo’ da Espiga
- 1 colher de chá de mistura de ‘Limão & Salsa’ da Espiga
- folhas de louro qb
- azeite qb
Preparação:
Faça uma pasta com um pouco de azeite, pimentão, sal e a mistura de especiarias. Coloque a carne nesta mistura e deixe ganhar gosto cerca de 15 minutos.
Vá alternado nos paus de loureiro a carne, a cebola em gomos, o pimento em quadrados e folhas de louro. Regue com um fio de azeite.
Pré-aqueça o forno na função Grill a 220º.
Num tabuleiro de forno forrado com papel de alumínio coloque as espetadas alinhadas. Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até ver que a carne está cozinhada. Vá rodando as espetadas para que ganhe cor uniformemente.
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a ideia do pau de loureiro parece-me 5 estrelas.
ResponderEliminare as espetadas têm um aspecto fantástico!
Concordo contigo, mas alguém compra louro?! Eu encontro no centro do Porto imensas vezes arbustos. Mas prefiro ir dar uma volta pelo monte quando vou mais para o interior e vir carregada :) Parece que cheira melhor!
ResponderEliminarAs espetadas em pau de louro ficam bem mais saborosas, adoro!
beijinhos e bom fim de semana
Fica tão boas as espetadas nesse pau!!!!Para além do cheirinho que deita quando está na brasa e como aqui em casa a brasa se faz também com tronquinhos de eucaliptos e pinheiros a carne ganha um sabor estraordinário!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Geralmente, quando vou às compras os olhos "fogem" sempre para especiarias e temperos mais exóticos, mas suponho que se está à venda é porque alguém compra.
ResponderEliminarFicaram lindas a espetadas, muito apetitosas
Adoro espetadas, embora nunca tenha experimentado fazê-las em pau de loureiro! Devem estar deliciosas!
ResponderEliminarQuanto ao louro, aqui em trás-os-montes nunca faltou! :)
Há sempre ramos a secar na garagem!
Beijinhos
Eu também adoro porco preto! É muito mais rico e saboroso :) Ficaram muito boas essas espetadas!
ResponderEliminarTu é que és um bom petisco!
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