terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Uma entrada simples

Não sei se conhecem a sensação, mas sabem aquelas lembranças gustativas que vos acompanham para todo o sempre? Uma mousse, um queijo, um peixe, sei lá... Algo irrepetivel que nos acompanha sempre e que não ha palavras para descrever o prazer que sentimos em comê-lo... Algo irreplicável???

Comigo é assim e lembro-me de ter provado no restaurante ATANVÁ na Expo uma das melhores entradas de todos os tempos - um simples queijo alentejano, derretido, coberto com oregãos... Nunca mais comi nada igual...

Num destes dias resolvi experimentar com um queijinho que comprei no Alentejo. Gostei! Uma entrada simples mas divinal, daquelas que surpreende com tuda a certeza. Claro que foi determinante a qualidade dos produtos - do queijo, do mel (do sitio do costume) e dos temperos fantásticos que a Espiga fez chegar a esta cozinha).

Não apagou a memória que tinha... Mas foi uma boa surpresa!

___________________

Queijo derretido no forno

[serve 2 pessoas]


Ingredientes:

- 1 queijinho alentejano de polpa mole (usei de vaca e ovelha)

- Aneto da Espiga qb

- Tomilho seco qb

- 1 colher de chá de mel de rosmaninho (à venda AQUI)

- pimenta em grão qb


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200º.

Corte a tampinha do queijo com cuidado para nao danificar. Polvilhe com as ervas a gosto, adicione algumas pimentas em grão e termine com o mel.

Gentilmente, volte a colocar a tampa e leve ao forno alguns minutinhos (varia muito de queijo para queijo, o ideal será ir estando atento).

Coma ainda quentinho com tostas, pao alentejano fatiado e acompanhado se umas belas azeitonas talhadas e umas fatias de paio de porco preto.

______________________

 

13 comentários:

  1. Que delicia... uma entrada super original e com um aspeto delicioso... muito bom!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  2. Adoramos uma entradinha bem boa e este queijinho é muitas vezes o que nos deleita.Faço muitas vezes mas nunca coloquei o aneto.Fica a ideia!
    Bjoka
    Rita

    P.s-Enviei um email no outro dia,vistes???

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Vi si. Ana Rita! Fiquei convencida que tinha respondido :-(... Sorry!

      Eliminar
  3. Gosto de queijo de qq maneira!! Está mesmo apetecível essa entrada :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que bom aspecto ou não fosse eu fã de queijo

    ResponderEliminar
  5. Olá,

    Nossa, ficou sensacional!

    Adorei. As imagens estão lindas.

    Um abraço, Fábio.

    ResponderEliminar
  6. A comida é mesmo isso, memórias e sensações que sempre, ou quase sempre, nos levam a determinado momento das nossas vidas.
    Esta entrada, não sendo suficiente para te apagar uma memória, soube bem o suficiente para te criar uma outra memória. Adoro!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  7. Não conheço a original mas esta parece-me muito bem :)

    ResponderEliminar
  8. Obrigado a todos pelos sempre simpáticos comentários!

    ResponderEliminar
  9. Uhmm tão bom!! Adoro queijo!! Atribui-lhe um selinho no meu blogue!!

    http://ssomethingsweet.blogspot.pt/

    Bjs
    Sandra

    ResponderEliminar