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Temperos & Cia

Sempre que vou a Milfontes, venho abastecida de carne e peixe. Tem sido uma constante. Porco preto fantástico, peixe fresquíssimo. Adoro! Incrível como quando os produtos são bons se aplica a máxima de que pouco ou quase nada é preciso incluir!

E assim foi num destes dias… Um jantar soberbo, em três tempos, daqueles de mais alto gabarito, em que apenas juntei a um lombinho de porco preto fantástico, sal e pouco mais…

E a este propósito tenho de admitir que há excelentes produtos disponíveis neste momento que nos facilitam e muito as tarefas diárias. Desta vez a inspiração veio da Casa do Sal da Figueira da Foz e dos novíssimos Temperos Espiga. Adorei! Não foi preciso mais nada… Ficou soberbo… Fiquei verdadeiramente surpreendida com a qualidade destes produtos.

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Lombo de Porco Preto com sal aromático, alho e jindungo

[serve 3 pessoas]


Ingredientes:

- 1 kg de lombinho de porco preto (+ ou -)

- 6 colheres de sopa de um bom azeite (+ ou -)

- 1 colher de chá bem cheia de tempero alho e jindungo da Espiga

- 2 colheres e chá de sal para grelhados da Casa do Sal (sal, alecrim, alho e orégãos)


Preparação:

Num tabuleiro de barro (usei uma telha) coloque o lombinho de porco e regue com o azeite. Tempere com o sal e o alho e jindungo e leve ao forno na função Grill na temperatura máxima. Vá observando para não deixar queimar e vá virando-o para que a gordura vá derretendo uniformemente.

Retire e fatie a gosto. Sugiro, para acompanhamento, um belo arroz de feijão ou esparregado. Ficou delicioso sem ficar demasiado picante. A minha bebé (que tem 3 anos) não deu por nada e adorou. Até o molho comeu.

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Comentários

  1. Ficou com um aspecto super apetitoso :) Adorei!

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  2. Hum... que excelente aspecto! tenho que experimentar estes temperos novos!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. hummmmmmm...delicia total!
    Tenho que experimentar estas novas especiarias. ;)

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  4. Que delicia de refeiçao

    As especiarias da espiga sai mrsmo uma delicia

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  5. Que delicia mesmo!!!! E com arroz se feijão :)) hummmm adoro!
    Esse lombinho está com um aspecto de babar mesmo!
    Beijocas doces ;)

    ResponderEliminar
  6. Que banquete amiga! Muito bom mesmo. Gosto do facto de teres usado uma telha, a carne fica com um sabor muito bom. Beijinhos da Ana e um resto de uma boa semana.

    ResponderEliminar

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