sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Ressaca do dia dos namorados

Como previa, ontem foi um dia cheio de coisas boas... Não só provenientes da minha cara metade, mas também da minha bebe, que me disse que o namorado dela era a mãe e o pai... Ou da minha aluna Margarida que me ofereceu chocolates. A vida é mesmo uma caixinha de surpresas e se plantamos amor, é amor que recebemos! Comigo tem sido assim...

É claro que o dia dos namorados tem sido explorado ao máximo pelos comerciantes, restaurantes, floristas, etc... Mas cabe a cada um de nós homenagear/festejar este dia da forma como o sente... Porque na verdade, mais importante do que um jantar em linha de montagem, com tantos outros casais, ou um pequeno balúrdio deixado na florista, é mesmo mostrarmos ao outro o quanto gostamos dele. Diariamente, é claro! Mas com tudo a que têm direito neste dia tão romântico!

Lá por casa, depois de mais de 12 horas de trabalho, houve velas em cima da mesa... Enquanto comíamos uma malga de caldo verde! Houve flores roubadas entre uma reunião e outra num jardim camarário perto do local de trabalho... Houve um postal comprado à pressa, que nada tinha a ver com o dia dos namorados, mas que tinha tudo dito... Houve declarações de amor incondicional por email... Mas acima de tudo houve muito amor...

E claro houve doces... Os waffles ao acordar e uns bombons que partilhamos no trabalho com os amigos com quem almoçamos. Porque tudo são formas de dizermos o quanto gostamos de alguém! E não precisa de ser a nossa cara-metade!

Este bombons foram feitos no dia antes, um pouco sem tempo... O resultado finalnão ficou perfeito, mas o amor também é ele imperfeito...

A inspiração foi o chocolate, para mim o maior afrodisíaco do mundo... A que juntei morangos, para mim a melhor combinação de todas...

E é com eles que participo no passatempo a decorrer no blog Alquimia dos Tachos (blog que aconselho vivamente a visitarem).

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Bombons de morango

[fez cerca de 24]


Ingredientes:

- 1 lata de creme de leite da Nestlé

- 100 gr de chocolate branco da Pantagruel

- 100 gr de morangos

- 2 colheres de chá de gelatina neutra

- 8 colheres de chá de água quente

- 200 gr de chocolate Pantagruel + 100 gr de chocolate de leite


Preparação:

Prepare a mousse. Transforme os morangos em polpa.

Leve ao lume, em banho-maria, o creme de leite, o chocolate branco e a polpa de morangos até derreter o chocolate por completo.

Desfaça a gelatina na água quente e junte gradualmente à mousse. Leve ao frio a prender um pouco.

Tempere o chocolate, isto é, misture o chocolate de culinária com o chocolate de leite e derreta. Esta tarefa não é simples, porque se passar a temperatura, fica com uma pasta que não serve para nada e já não consegue reverter o processo... Há quem derreta em banho-maria (o recipiente não pode estar em contacto directo com a fonte de calor, apenas pode estar sob o vapor). Há quem derreta no micro-ondas parando constantemente e mexendo constantemente para que não passe do ponto (foi este o método que utilizei).

Aconselho vivamente a verem ESTA informação que está no site Flagrante Delicia e já agora a verem o vídeo que AQUI coloco onde explicam o restante processo para fazerem as paredes dos bombons de chocolate (o próximo passo).

Assim que tiverem o chocolate temperado, coloquem nas formas para bombons. Batam com o fundo para que não se formem bolhas de ar. Atenção para que a camada não fique grossa demais. Leve um pouco ao frio.

Quando o chocolate estiver sólido (basta apenas uns 5 a 10 minutinhos) recheie com a mousse de morango. Não encha demais porque ainda vai cobrir com a base de chocolate (veja o vídeo). Depois de cobrir o bombom, leve ao frio e desenforme apenas quando estiver bem sólido.


Nota: a quantidade de mousse de morango é bastante superior à necessária. Eu aproveitei para, o restante que não serviu para os bombons, deitar em tacinhas e comer como sobremesa.

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A foto dos corações foi retirada da internet.

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25 comentários:

  1. Hum...os bombons ficaram lindos. Uma verdadeira tentação!
    beijinhos e bom fim de semana

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  2. Ui que tentação! Posso tirar um?... ou dois! hehehe que maravilha! Beijocas

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  3. Que corações mais bonitos tens!! E estes sao para a ressaca?? Entao eu nao me contento só com um!! Têm que ser mais!!
    Adorei a receita!
    Beijinhos,
    Mena

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  4. Que belos bombons e deve ser uma delicia, vou levar a receitinha comigo;) Adorei o formato em coração!

    Beijinhos,
    Joana

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  5. Que belo aspecto!!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Pena não almoçares comigo ... esses chocolates têm tão bom aspecto!!!!! :D
    Beijinho bem doce amiga :)

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  7. Que maravilha de bombons... se foram feitos sem tempo e ficaram essa perfeiçao imagino entao commais tempo... rxcelente!


    Beijocas

    Margarida

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  8. Tão lindos!! :)
    Depois de ler o teu comentário lá no No Soup, tinha que vir espreitar.
    Uma das coisas que aprendi é que como diferentes tipos de chocolate como o de leite e o preto devem ser temperados a temperaturas diferentes, o resultado fica ainda melhor se forem temperados em separado.
    Isto do chocolate é mesmo um mundo guloso! :)
    Bjs

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    1. Tenho de experimentar como dizes! Estes foram feitos com tanta pressa... Ja fiz tantos e correram tão bem... Enfim, para a próxima corre melhor. Pelo menos estavam maravilhosos de sabor :-)

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  9. Fiquei mesmo curiosa: como serão eles por dentro? :)

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    1. Bem que queria ter tirado uma foto... Do contraste de cores e cremosidade... Mas infelizmente a pressa desta vez nao o permitiu... :-( ficaam, sem duvida, deliciosos!

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  10. Que lindos bombons! Levo dois comigo. ;)

    Beijinhos e bom fim de semana;

    Aurea Sá

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  11. Que belos bombons!! Levo uns quantos pois a minha ressaca é grande ;)

    beijinhos e bom fim de semana

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  12. Estes bombons são uma perdição, levo alguns se me deres licença :)
    Bjns e bom fim de semana
    Isabel

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  13. Querida,

    Posso levar quantos ?
    É que adorei-os e não me vou contentar com somente um, como é natural ! ;-)

    Ficaram fantásticos Sonia, bem aproriados à época obviamente, mas servem em qualquer ocasião para celebrar o Amor e a Amizade ! :)

    Temperar o chocolate não é, definitivamente, tarefa nada fácil ! ;-)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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    1. Se pudesse,partilhava contigo e com todas as meninas e meninos que me acompanham sempre com tanta dedicação e carinho. Estes podiam ter saído mais bonitinhos... Mas a pressa era tanta... Enfim, bons eram! Pelo menos isso!

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  14. Obrigado a todos pelos comentários tão doces! Partilho todos estes bombns convosco... Nao é. Ideal, mas conta a intenção :-)

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  15. "A vida é mesmo uma caixinha de surpresas e se plantamos amor, é amor que recebemos!" curioso, é assim que eu penso:)
    Mesmo feitos sem tempo, estava lá o principal, o carinho, e, isso nota-se!
    Um beijinho.

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    1. Muito amor e carinho mesmo Duxa! Sempre! Obrigado pela visita! Um excelente fim de semana!

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  16. Fabulosos esses bombons :)... Eu servia-me já de um!!!
    beijinhos

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  17. Nunca fiz bombons!
    Que lindo e perfeitos ficaram os teus!
    Adoraria provar.
    Bjs

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  18. É caso para dizer que amor com amor se paga e os teus chocolates estão lindos e imagino-os bem deliciosos. Nunca experimentei temperar chocolate e até tenho medo de o fazer...
    Beijocas,
    Lai.

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