O Mário é fã de sushi... De tal forma que já fez alguns workshops para aprender a fazer e em casa já foi fazendo algumas experiências.
Num dos últimos cursos aprendeu a abrir um peixe... Pelo que me conta, eram 5 marmanjões a desmanchar e a comer directamente de um salmão... Só de pensar fico com os cabelos em pé, mas veio tão confiante que agora compra o peixe e desmancha-o em casa.
E foi como resultado de uma dessas experiências, que guardou uns lombinhos perfeitos para mais tarde cozinhar.
O salmão é sem duvida um peixe que muito apreciamos cá por casa e que se presta a inúmeras variantes. Neste caso juntei-lhe o melhor mel do mundo - veja AQUI como comprar - e uns cajus divinais e voilá, em três tempos tínhamos uma refeição fácil, rápida e deliciosa!
________________________
Salmão com mel, soja e cajus
[serve 3 pessoas]
Ingredientes:
- 3 lombos de salmão
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de chá de soja
- sumo de meio limão
- sal qb
- azeite qb
- 2 folhas de louro
- 4 dentes de alho
- 5 folhas de sálvia
- 1 raminho de alecrim
- 2 mãos cheias de cajus naturais (usei sem sal e sem ser torrado)
Preparação:
15 minutos antes de cozinhar, misture o sal, o molho de soja, o mel e o sumo de limão. Barre os lombos de salmão e reserve.
Numa frigideira anti-aderente coloque um fio de azeite, o louro e os alhos picadinhos. Deixe só aquecer e junte os lombos de salmão, cozinhando, apenas ,uns 2 minutinhos de cada lado para não ficarem muito secos. Retire e reserve.
Junte os cajus, o alecrim e as folhas de sálvia ao azeite onde passou o salmão e deixe só ganhar alguma cor.
Sirva os lombos com os cajus e acompanhe a gosto. Eu acompanhei com esparguete cozida.
_______________________
Bom dia! Também gosto muito de usar salmão, presta-se a um sem número de pratos. Esta tua versão ficou 5 estrelas! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Tem um aspecto execelente!! Simples e delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei imenso da sugestão, o aspecto é uma maravilha!
ResponderEliminarUma das minhas combinações favoritas! Fica delicioso com salmão
ResponderEliminarExcelente aspecto amiga! Que delicia, ainda por cima está a chegar a hora de almoço...
ResponderEliminar:) beijinho grande!
Mais uma coisa qe temos em comum, também não sou grande apreciadora de sushi, mas adoro salmão e é um peixo muito versátil na sua confecção, adorei a tua sugestão, ficou um prato super apetitoso e com um aspecto muito saboroso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Ficou mesmo com bom aspecto :) caju e mel... Que maravilha!
ResponderEliminarGostei mesmo do prato :)
Que refeição maravilhosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Adoro salmão e já tenho as papilas gustativas a pular...
ResponderEliminarSoja e mel... Deve ser fantastico!!
olá,
ResponderEliminarque lindo empratamento=)
beijinhos
Que maravilha de refeição. Adoro salmão e o teu está mesmo convidativo!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.