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Chilli... Vegetariano.

Mais uma receita que é feita cá por casa sem carne e sem peixe. E muito honestamente, não sentimos qualquer falta!

A origem desta receita é o livro 'Velocidade Colher' da Susana Gomes, um livro que recomendo vivamente. Acho que são poucas as receitas que ainda não fiz. Adoro o livro!

Esta receita resulta muito bem, mas claro, ajustei ao gosto cá de casa e aos legumes que tinha disponíveis. Adoramos e fazemos com alguma frequência. É óptimo para levar para comer no trabalho. Tem tendência a apurar mais e a ficar bem apaladada.

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Chilli de vegetais

[serve 6 pessoas]

 

Ingredientes:

- 150 gr de lentilhas cozidas

- 300 gr de feijão preto cozido

- 150 gr de grão de bico cozido

- 75 gr de pimento vermelho (1/4 de pimento)

- 100 gr de feijão verde em juliana

- 1 cenoura

- 1 batata doce média

- 200 gr de milho (usei de conserva)

- 1 cebola média

- 2 dentes de alho

- 2 folhas de louro

- 400 gr de tomate maduro (5 tomates médios + ou -)

- azeite qb

- 1 colher de café de cominhos moídos

- 1 colher de chá de oregãos secos

- 140 gr de vinho branco

- 140 gr de água

- sal qb

- coentros picados qb


Preparação:

Pique a cebola e os dentes de alho miudinhos e coloque num tacho largo. Junte o louro e azeite suficiente para refogar. Quando a cebola e o alho estiverem mais moles, junte o pimento e os temperos (cominhos e oregãos). Deixe libertar os aromas em lume brando cerca de 3 minutos.

Junte o tomate sem pele e sem sementes, picado. Deixe amolecer. Junte o vinho e a água e deixe ferver.

Junte as lentilhas, o feijão preto, o grão, o feijão verde, a cenoura e a batata doce (cortadas em cubos) e deixe cozinhar em lume brando cerca de 30 minutos. Junte o milho e deixe apurar mais uns 10/15 minutos. Rectifique temperos.

Polvilhe com coentros frescos picados e acompanhe com um arroz branco soltinho.

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Inspirada na receita de Chilli Vegetariano do livro 'Velocidade Colher' da Susana Gomes.

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Comentários

  1. Este chilli ficou fantástico! Que delícia! Beijocas e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  2. Uma maneira diferente de comer vegetais :)
    Adorei :)

    ResponderEliminar
  3. Eu também gosto de refeições assim, apenas com vegetais...Este chilli ficou mesmo com um aspecto apetitoso!
    Beijinhos e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  4. Adoro Chili, por dois motivos primeiro pelo sabor e em segundo por me fazer lembrar o México que é um país que adoro e me trás muito boas recordações:) Esta versão vega parece-me muito boa, vou experimentar de certo:)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  5. Acreditas que no outro dia fiz e so no fim é que a minha piolha me perguntou " era carne ou peixe? " :D
    Tb comprei o livro e adoro !!! ;)
    Beijos grandes e bem docinhos ! Bom fim de semana ;)

    ResponderEliminar
  6. Adorei este prato, cheio de coisas boas... eu também não sentiria a falta da carne, está ótimo assim :)e depois com cominhos que eu adoro, ficou perfeito
    Bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Esta refeição é bem completa e nutritiva e, com tantos ingredientes, é mesmo natural que não se sinta a falta da carne. Ficou ótimo!
    Bjs e bfs
    Márcia

    ResponderEliminar
  8. Ficou com um aspecto verdadeiramente delicioso! :D É uma óptima sugestão! :D

    Beijinhos e bom fim-de-semana! :D

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  9. Deve ser delicioso amiga, só falta o pãozinho para molhar no molho delicioso. Uma excelente sugestão. Bom fim de semana. Beijinhos da Ana

    ResponderEliminar
  10. Uma ótima refeição.
    Bom fim de semana
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Olá! Também faço algumas vezes um chili vegetariano mas uso soja granulada. também fica muito bem e é como dizes, nem se sente a falta da carne!
    beijinhos e bom fim de semana!
    Paula

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  12. Também adoro o livro da Susana :)
    E um bom chilli vegetariano!
    Beijinhos.

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  13. HUmm tem um aspecto bem bom este chilli, não precisa de carne :) beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Que bom deve ser! Eu também não sentiria falta da carne, com tantos ingredienets deliciosos! Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Também adoro oblívio e tenho marcada esta receita para fazer, mas ainda nao surgiu oportunidade!
    O teu esta com um aspecto delicioso :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  16. Olá querida,
    Que chilli magnífico. Adoro a versão carnívora, mas esta versão vegetariana, agrada-me ainda mais!!
    Beijinhos e resto de excelente Domingo,
    Lia.

    ResponderEliminar
  17. Eu gosto com carne, mas assim também ficou muito bem :) Um prato rico e delicioso, ideal para estes dias mais frios :)

    ResponderEliminar
  18. Sónia :)

    Esta versão de chilli agradar-me-ia decerto, embora só conheça a tradicional ! :)
    Adoro estas inovações e experimentar novos sabores, por isso iria adorar essa tua refeição que ficou com um aspecto fantástico !

    Beijinho querida :)

    Isabel

    ResponderEliminar
  19. me deixou muito interessada nessa receita vegetariana de chilli, a meu ver ficou perfeita.
    Beijinhos, boa semana

    ResponderEliminar

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