Dizem que há mil maneiras de cozinhar bacalhau mas não me canso, ainda assim, de tentar encontrar novas formas de o fazer... Eventualmente há alguém com uma receita parecida, mas igual, DUVIDO! Esta foi feita assim: olhei para o frigorifico e despensa, tentei perceber que sabores me apetecia e ligavam bem e assim nasceu um prato, que por acaso, ficou delicioso e passará a ser mais uma das receitas a ser repetida cá por casa!
Há que dar também o mérito aos produtos fantásticos e versáteis que a Parmalat tão gentilmente me fez chegar. A verdade é que é tão prático quanto abrir um pacote, deixando-me tempo para improvisar, combinar sabores, testar texturas e fazer pratos que, como este, receberam aplausos cá por casa.
Espero que gostem!
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Bacalhau gratinado com ovo e azeitonas
[serve 4 pessoas]
Ingredientes:
- 800 gr de batata cortadas às rodelas
- óleo para fritar qb
- 500 gr de bacalhau desfiado
- 4 tomates pequenos maduros
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas grandes
- 1 pimento vermelho médio
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de maionese
- 500 ml de béchamel Levíssima Parmalat
- 25 gr de azeitonas picadas
- 3 hastes de salsa picada
Preparação:
Coloque a batata às rodelas (bem secas) na cuba da Actifry com uma colher de chá de óleo e programe 30 minutos.
Corte a cebola em meias luas e os alhos laminados. Refogue com um fio de azeite. Adicione o tomate miudinho (sem pele e sementes) e o pimento vermelho cortado em tiras e deixe apurar e amolecer ligeiramente.
Coloque os ovos a cozer. Aproveite a água de cozedura dos ovos para escaldar o bacalhau num passador.
Tire o excesso de água e junte ao refogado.
Adicione a maionese e o Béchamel. Deixe ferver e desligue.
Distribua as batatas num tabuleiro/pirex de forno e cubra com o creme de bacalhau. Polvilhe por cima com os ovos e as azeitonas picados grosseiramente.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Coloque o tabuleiro no forno por 15 minutos. Retire e polvilhe com salsa picada no final.
Alternativa de Preparação:
Coloque as batatas às rodelas (bem secas) a fritar até ficarem lourinhas.
Corte a cebola em meias luas e os alhos laminados. Refogue com um fio de azeite. Adicione o tomate miudinho (sem peles e sementes) e o pimento vermelho cortado em tiras e deixe apurar e amolecer ligeiramente.
Coloque os ovos a cozer. Aproveite a água de cozedura dos ovos para escaldar o bacalhau num passador.
Tire o excesso de água e junte ao refogado.
Adicione ao refogado a maionese e o Béchamel. Deixe ferver e desligue.
Distribua as batatas num tabuleiro/pirex de forno e cubra com o creme de bacalhau. Polvilhe por cima com os ovos e as azeitonas picados grosseiramente.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Coloque o tabuleiro no forno por 15 minutos. Retire e polvilhe com salsa picada no final.
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Adoro bacalhau e as mil e uma receitas que advêm do bacalhau hehe
ResponderEliminarEsta receita está tão apetitosa, agora comia um pratinho desse bacalhau :)
Beijinhos,
Joana
Parece-me muito bom esse molho, ainda n experimentei.
ResponderEliminarbeijinhos
Que delicia!
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delicia a julgar pelos ingredientes!
Também gosto muito dos produtos Parmalat. Sou cliente já faz muito tempo.
Bom Domingo.
Beijinhos
Que boa sugestão, ficou uma refeição de aspecto fantástico!
ResponderEliminarSe retirares a verificação de palavras será bem mais fácil de te deixar comentários, assim torna-se muito incómodo o tempo que se perde a escrever as letrinhas ridículas que são pedidas....
Luisa estou perdida de riso, LOL! As coisas que descubro contigo!! Eu nao fazia ideia que tinha essa verificação!!!! Tenho um editor manhoso instalado num IPad... Que nao trabalha com blogger... E nao fazia nada ideia que tinha isso (que por sinal tambem me irrita)! Vou tentar perceber como faço para tirar ja que nem sei como pus :-)
EliminarAcho que descobri... Se se mantiver avisa-me sim?
EliminarOlá, o nosso bacalhau tão pleno de possibilidades...,
ResponderEliminargostei muito da forma como o fizeste, e, que aspecto fantástico:)
Um beijinho, bom Domingo.
Olá:
ResponderEliminarGostei muito desse bacalhau que está com ótimo aspeto!! Também já fui "bisbilhotar" o restante blog e adorei tudo por aqui.
Quando puder e se quiser , venha visitar-me. Ficarei muito feliz.
Bj
Márcia
Ainda hoje fiz dois pratos de bacalhau diferentes, adoro,o teu ficou excelente!!
ResponderEliminarPois é, pois é... o bacalhau é de facto cozinhado de 1001 formas e outras tantas... cada um amais deliciosa que a outra ! :)~
ResponderEliminarGostei imenso do teu bacalhau gratinado, a aparência é deliciosa e parece-me um prato bem rápido ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá linda,
ResponderEliminarEm primeiro lugar, votos de um muito feliz 2013.
Quanto a este bacalhau, está sublime e de aspecto maravilhosamente delicioso!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Olá! Gosto muito de pratos de bacalhau e este parece delicioso! Também gostei do blog, já estou a seguir!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
http://1toquedecanela.blogspot.pt
Adoro bacalhau, e estes gratinados agradam-me mesmo mto!!!
ResponderEliminarK apetitoso
bom ano novo
beijinhos
Olá.
ResponderEliminarMuito legal, gostei muito do seu blog, parabéns.
"Que esse ano seja o nosso melhor"
Até mais
Olá! Não conhecia o blogue, mas gostei imenso! já adicionei aos favoritos!
ResponderEliminarAproveito para fazer um convite, em jeito de pedido, para fazer uma visita no meu ;)
E se gostar não esquecer de adicionar!!!
http://sudelicia.blogspot.pt
Oi!Que ótima sugestão... eu adoro bacalhau. Há sempre uma nova forma de o cozinhar. É como dizem há mil e uma maneiras de o confeccionarou talvez mais.
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Este bacalhau ficou com um aspecto delicioso! Beijinhos
ResponderEliminarGostei da combinação de sabores.
ResponderEliminarQue bom aspecto... está de deixar água na boca!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Arco-íris na Cozinha
http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/