domingo, 23 de dezembro de 2012

Últimos presentes

A dois dias da noite de Natal deixo aqui as receitas das trufas de chocolate que inclui nos cabazes deste ano.

Nos dois últimos anos ofereci bombons de chocolate. Este ano, resolvi surpreender e aventurei-me na arte de fazer trufas. Pois bem: achei bem mais simples que os bombons e o resultado final DI-VI-NAL!

Aproveito para desejar uma época festiva cheia de coisas boas e que o novo ano nos surpreenda a todos e vá muito além das expectativas de crise. Que seja um ano cheio de saúde, paz e sucessos.

Votos de um Natal repleto de paz, amor e união. Que seja um momento de reflexão e de encontro... Votos de um 2013 contra a maré, contra as expectativas, UM BOM ANO. Replecto de concretizações, saúde e amizade.

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Trufas de chocolate e caramelo

[fez 46]


Ingredientes:

- 150 gr de chocolate 70% cacau

- 100 gr de chocolate de leite

- 120 gr de creme de leite (pode utilizar natas gordas em alternativa)

- 90 gr de açúcar

- 30 gr de manteiga/margarina

- frutos secos/pepitas/cacau qb para cobrir


Preparação:

Coloque o açúcar numa frigideira anti-aderente e deixe derreter até passar a caramelo (deixe ficar apenas louro e não castanho).

Aqueça o creme de leite/natas no micro-ondas e adicione com cuidado ao caramelo, bem como a manteiga/margarina. Com o lume brando misture bem.

Corte os chocolates em pedaços pequenos, de igual tamanho e adicione ao caramelo. Desligue assim que o chocolate tiver derretido.

Forre um tabuleiro com papel vegetal e distribua este creme de chocolate. Cubra com película aderente e coloque no frigorifico de um dia para o outro (4 horas será suficiente, mas pode preparar à noite e moldar de manhã).

Retire do frigorifico e corte em quadrados da dimensão que preferir e sem grande perfeccionismo molde bolas (não se esqueça que estes doces herdaram o nome das trufas/cogumelos que têm um aspecto irregular).

Para finalizar, passe por cacau em pó (o tradicional) ou inove passando por pepitas coloridas e/ou frutos secos partidos. Eu optei por fazer um misto.

Guarde no frio até ao momento de oferecer.

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Receita baseada nesta AQUI.

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Trufas de chocolate amargo e pistácios

[fez 58]


Ingredientes:

- 200 gr de chocolate 70% cacau

- 100 gr de chocolate de culinaria

- 200 ml de creme de leite (pode utilizar natas gordas em alternativa)

- 80 gr de pistácios

- cacau em pó/frutos secos/pepitas coloridas qb para cobrir


Preparação:

Corte os chocolates em pedaços pequenos, de igual tamanho. Junte o creme de leite e coloque a derreter em banho maria (tenha o cuidado de não deixar tocar o recipiente no calor ou na água a ferver para que o chocolate não passe o ponto).

Retire do calor e adicione o pistácio picado (não muito fino).

Forre um tabuleiro com papel vegetal e distribua este creme de chocolate. Cubra com película aderente e coloque no frigorifico de um dia para o outro (4 horas será suficiente, mas pode preparar à noite e moldar de manhã).

Retire do frigorifico e corte em quadrados da dimensão que preferir e sem grande perfeccionismo molde bolas (não se esqueça que estes doces herdaram o nome das trufas/cogumelos que têm um aspecto irregular).

Para finalizar, passe por cacau em pó (o tradicional) ou inove passando por pepitas coloridas e/ou frutos secos partidos. Eu optei por fazer um misto.

Guarde no frio até ao momento de oferecer.

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Receita baseada nesta AQUI.

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1 comentário:

  1. Sonia :-)

    As tuas trufas estão lindas !
    É um presente fantástico, quem o receber adorará certamente !

    Votos de Boas Festas para Ti, um grande beijinho :)

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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