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Bolachas de Natal

A próxima semana será exigente cá por casa... A pipoca faz três anos, o sogro apaga também as velas e o sobrinho idem. A juntar a estes três eventos, tenho a Consoada e o Natal cá por casa... Pelo que o tempo para passar por aqui será pouco ou nenhum... Já para não falar da finalização dos cabazes! Sim, porque guardo para o fim os bombons e as bolachinhas.

A receita de bombons talvez já não tenha grande tempo para deixar aqui, mas quero partilhar convosco uma bolachinhas muito especiais. Não são complicadas de fazer, mas que fazem um vistão, lá isso fazem.

___________________________

Bolachas de Natal

[fez 40 + ou -]


Ingredientes:

- 125 gr de manteiga/margarina

- 110 gr de açúcar

- 1 ovo

- 2 colheres de chá de extracto de baunilha

- 240 gr de farinha T55

- farinha qb para tender

- 1 colher de chá de cacau em pó


Preparação:

Coloque a manteiga/margarina no copo da Bimby e programe 3 minutos, 50º, velocidade 1. Coloque a borboleta. Adicione o açúcar e programe 7 minutos, velocidade 2.

Junte o ovo e o extracto de baunilha e programe mais 3 minutos, velocidade 2. Adicione a farinha peneirada e programe 2 minutos, velocidade espiga.

Retire cerca de 2/3 da massa e envolva em película aderente. Coloque no frigorifico por 30 minutos. Junte ao que ficou no copo o cacau e misture 1 minuto, velocidade 2. Retire e coloque também em película aderente no frigorifico.

Pré-aqueça o forno a 160º.

Numa bancada tenda a massa branca com um rolo da massa (enfarinhe a superfície e junte mais alguma farinha à massa se achar que está muito pegajosa/quebradiça). Com um cortador redondo (ou um copo) corte círculos de massa.

Tenda a massa escura da mesma forma e com um cortador em forma de estrela (mais pequeno que o circulo) vá cortando e sobrepondo as estrelas em cima dos círculos de massa clara.

Pode fazer sempre desta forma ou para variar poderá fazer círculos com massa escura e estrelas de massa clara.

Disponha num tabuleiro de forno em cima de um tapete de silicone e leve ao forno por 12 minutos.

Deixe arrefecer e ofereça como presentes de Natal nos seus cabazes. Se quiser pendurar na árvore de Natal, basta fazer um furo no topo de cada bolacha com um palito, para poder passar um fio.


Alternativa de Preparação:

Bata a manteiga/margarina até obter um creme fofo. Adicione o açúcar e cerca de 7 minutos.

Junte o ovo e o extracto de baunilha e misture bem. Adicione a farinha peneirada e amasse.

Retire cerca de 2/3 da massa e envolva em película aderente. Coloque no frigorifico por 30 minutos. Junte ao que ficou no copo o cacau e misture 1 minuto, velocidade 2. Retire e coloque também em película aderente no frigorifico.

Pré-aqueça o forno a 160º.

Numa bancada tenda a massa branca com um rolo da massa (enfarinhe a superfície e junte mais alguma farinha à massa se achar que está muito pegajosa/quebradiça). Com um cortador redondo (ou um copo) corte círculos de massa.

Tenda a massa escura da mesma forma e com um cortador em forma de estrela (mais pequeno que o circulo) vá cortando e sobrepondo as estrelas em cima dos círculos de massa clara.

Pode fazer sempre desta forma ou para variar poderá fazer círculos com massa escura e estrelas de massa clara.

Disponha num tabuleiro de forno em cima de um tapete de silicone e leve ao forno por 12 minutos.

Deixe arrefecer e ofereça como presentes de Natal nos seus cabazes. Se quiser pendurar na árvore de Natal, basta fazer um furo no topo de cada bolacha com um palito, para poder passar um fio.

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Comentários

  1. Olá
    Ficaram lindissimas essas bolachinhas!

    Beijinhos,
    Marisa
    http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Que lindas que ficaram essas bolachinhas...
    beijinhos e bom fim de semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Ficaram lindas e de certeza deliciosas.
    Bjns e bom fim de semana
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Verdadeira delicia, votos de um bom Natal, bjs.

    ResponderEliminar
  5. Que bolachas tão lindas! Tem mesmo o espírito natalício.

    ResponderEliminar
  6. Que lindas bolachinhas, adorei a receita e a apresentação! :)

    Não conhecia o teu blog, mas já estou a seguir!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  7. As tuas bolachas ficaram lindissimas para alem de darem uma boa oferta. Adorei a sugestao.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Fantásticas bolachinhas e super deliciosas com uma chávena de chá!!
    Como antes do Natal já não devo ter tempo para fazer as visitas que tenho em atraso, aproveito para te deixar os meus votos de Feliz Natal e tudo de bom para o ano que se avizinha.
    Beijinhos grandes minha querida e tudo de bom,
    Lia.

    ResponderEliminar
  9. que lindas, e tão natalícias :)
    um beijinho,
    Margarida

    ResponderEliminar
  10. Que lindas bolachas! E devem ser uma delicia.

    Um Feliz Natal!

    ResponderEliminar

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