sábado, 29 de dezembro de 2012

Ares do mar...

Das minhas férias de Verão trouxe uma vontade imensa de experimentar fazer raia de alhada em casa. Comi uma divinal no Hotel onde fiquei hospedada e deu para perceber que a raia é um peixe fantástico e não consigo perceber como reduzi a sua utilização apenas a caldeiradas de peixe! Imperdoável!

Na altura pus o Mário a falar com o Chef do Hotel que lhe deu a receita muito por alto… Receita que era feita no forno, para optimizar o processo, já que estamos a falar de comidas para grupos grandes.

Ainda pesquisei um pouco na blogosfera, mas há mais versões do que blogs e acabei por desistir…

Assim, resolvi seguir a minha versão, aquilo que o meu instinto conhece como sabores que passam no palato cá de casa.

Gostamos muito, especialmente pela combinação com a batata-doce, também tipicamente algarvia (de algumas zonas). Espero que gostem da sugestão! A mim apeteceu-me... Talvez seja dos ares do mar... Aqui tão perto...

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Raia de alhada com batata-doce

[serve 3 pessoas]


Ingredientes:

- 500 gr de raia (usei congelada)

- sumo de ½ limão

- 20 gr de alho

- 4 folhas de louro

- azeite qb (usei + ou – 6 colheres de sopa)

- batata-doce e batata nova cozida para acompanhar


Preparação:

Regue a raia com o sumo de meio limão e tempere de sal. Deixe descongelar nesta mistura.

Corte o alho miudinho e coloque numa frigideira antiaderente com o louro e o azeite. Deixe alourar ligeiramente e adicione a raia. Deixe estufar em lume brando cerca de 15 minutos (ou menos se vir que o peixe está cozinhado).

Sirva de imediato salpicado de coentros frescos e acompanhado de batatas novas cozidas e batata-doce.

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5 comentários:

  1. Olá
    Realmente não é um peixe que faça muito e quase sempre na caldeirada!! mas com esta tua sugestão, já tenho incentivo para o fazer de forma diferente. Está apetitoso
    Feliz ano novo
    Bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  2. Que susgestão maravilhosa. Eu tambem só costumo usar a raia em caldeiradas. Tenho de experimentar assim. Tem um aspecto delicioso.

    Feliz Ano Novo!

    Bjs

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  3. Não é um peixe que me seduza, mas gostei do aspecto da tua refeição!

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  4. Nunca experimentei, mas tem bom aspeto.
    Bom ano.

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