sábado, 1 de dezembro de 2012

Abóbora XXL

Como já referi por aqui, não tenho fonte familiar ou amiga que me faça chegar abóboras nesta época delas... Com muita pena minha, já que adoro abóbora.

Pois bem, no outro dia fui à Makro comprar uma, mas a mais pequena tinha 13 kg... Qualquer pessoa normal, que tivesse a arca atestada até cima e não tivesse um restaurante onde gastar tantos quilos de abóbora e tivesse um pouco de juízo, teria-a deixado na loja... Mas eu trouxe-a... :-) E depois de usar em sopa, distribuir pela família, fazer saladas com abóbora assada e congelado alguma, decidi fazer doce... Nao me confesso verdadeira apreciadora. Mas era uma parvoíce não aproveitar uma abóbora tão bonita para os doces a serem oferecidos no Natal, especialmente quando já se vive esta época tão intensamente por aqui!

Assim, deixo mais esta sugestão. Espero que gostem. Eu, surpreendentemente gostei... Por sentir os pedacinhos, por não se parecer com bledine... Nao aprecio doces 'passados', este ficou MESMO bom!

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Doce de Abóbora com canela e baunilha


Ingredientes:

- 1,5 kg de abóbora

- 90 gr de sumo de laranja (1 laranja)

- 1,2 kg de açúcar

- 4 paus de canela

- raspa de 1 laranja

- uma vagem de baunilha


Preparação:

Corte a abóbora em cubinhos pequeninos. Coloque num tacho e junte os restantes ingredientes. Deixe cozinhar durante uma hora e meia em lume brando ou até atingir o ponto certo.


Nota: quando o doce arrefece tende a ficar mais sólido. Para verificar a consistência do doce, coloque um pouco num pires e rode-o para ver se o doce prende. Se tiver muito líquido, deixe-o ao lume mais um pouco.


 

 

 

 

 

 

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5 comentários:

  1. Ficou um belo doce :)
    beijinhos e bom fim de semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Ficou fantástico esse doce, o doce de abóbora é dos meus preferidos.

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  3. Grande mesmo!! E sim, deve ter ficado mesmo bom, assim com um queijo numa tosta...irresistivel!

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  4. Ficou lindíssimo e com pedacinhos como eu gosto :)
    também comprei uma abóbora grandinha e aproveitei uma parte para fazer doce.
    Bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  5. O nome é mesmo apropriado XXL...
    O doce, bem, tem um aspecto fantástico e super apetecível!
    Beijinhos,
    Lia.

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