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Medronhos II

Tal como prometido, cá está a segunda receitas que fiz com medronhos oferecidos pela Isabel P.

Cá por casa ficámos mais fãs da pavlova, mas honestamente esta tarte ficou divinal... Perfeita e linda! Mas nestas coisas é quase como comparar uma mousse de chocolate com um bolo de mousse! :-)

Esta tarte será sem duvida repetida mais vezes! Provavelmente da próxima vez farei com amoras congeladas que ainda tenho na arca.

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Tarte Frangipane de medronhos

[fez uma grande e três pequenas]

Ingredientes:


Para a massa:

- 130 gr de farinha T65

- 1/2 ovo (o restante será usado no recheio)

- 60 gr de farinha branca de neve

- 30 gr de açúcar em pó

- 110 gr de manteiga


Para o recheio:

- 260 gr de açúcar (se fizer a alternativa de preparação use em pó)

- 260 gr de amêndoa sem pele

- 260 gr de manteiga

- 2 colher de sopa de água de flor de laranjeira

- 4 colheres de sopa de brandi

- 4 ovos + 1/2 (sobra da massa)

- 120 gr de doce de amoras (pode ser outro a gosto)

- 250 gr de medronhos


Preparação:

Coloque os ingredientes para a massa no copo da Bimby e programe 15 segundos, velocidade 4. Coloque envolta em película aderente e deixe no frigorifico 30 minutos. Findo o tempo, tenda a massa fininha com o rolo da massa e forre a tarteira grande e as três pequenas (ou duas grandes). Mantenha no frigorifico enquanto faz o recheio.

Pré-aqueça o forno a 180º.

No copo limpo da Bimby coloque o açúcar e a amêndoa e programe 15 segundos, velocidade 7. Misture a manteiga, a água flor de laranjeira, o brandi e os ovos e programe 1 minuto e meio, velocidade 4.

Distribua o doce de amora por cima das tarteiras e distribua o recheio por cima. Divida os medronhos empurrando-os delicadamente para baixo.

Leve ao forno por 30 minutos.


Alternativa de Preparação:

Amasse bem os ingredientes da massa até que a massa não agarre nas mãos. Coloque envolta em película aderente e deixe no frigorifico 30 minutos. Findo o tempo, tenda a massa fininha com o rolo da massa e forre a tarteira grande e as três pequenas (ou duas grandes). Mantenha no frigorifico enquanto faz o recheio.

Pré-aqueça o forno a 180º.

Misture o açúcar e a amêndoa moída (utilize um robot de cozinha). Misture a manteiga, a água flor de laranjeira, o brandi e os ovos e bata bem até que a massa esteja bem homogénea.

Distribua o doce de amora por cima das tarteiras e distribua o recheio por cima. Divida os medronhos empurrando-os delicadamente para baixo.

Leve ao forno por 30 minutos.

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Receita baseada nesta AQUI.

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Comentários

  1. Ui que tentação! Adorei esta tarte! Vou levar comigo e fazer com frutos vermelhos :) Beijocas!

    ResponderEliminar
  2. Nunca comi medronhos, mas adoro a cor e parecem ser deliciosos :)

    Ficaram muito bem nessa tarte :)

    ResponderEliminar
  3. Ficou tentadora, adorei!
    beijinhos e bom domingo,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Deixaste-me a salivar. Que linda e apetitosa tarte. Gostei imenso.
    Beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar
  5. Bemmmmm que delicia de sugestão!!!!
    Adorei:D

    Beijinho e boa semana!!!

    ResponderEliminar
  6. Que combinação magnífica e que linda ficou esta tua tarte!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar

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