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Gelatina

Ainda em busca de receitas que me ajudem a gastar as romãs que me deram, lembrei-me de fazer uma gelatina. Já muita coisa foi publicada sobre a forma de fazer gelatina com uma base de fruta, utilizando gelatina neutral ou agar-agar e por isso resolvi aventurar-me a tentar.

Confesso que gostei do resultado final. Não ficou bem uma gelatina, ficou tipo pudim, mais denso, mas em termos de sabor ficou divinal. E de aspecto, diria que as fotos falam por si... Verdadeiramente outonal.

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Gelatina de Romã


Ingredientes:

- 30 gr de gelatina neutra

- 9 gr de água

- 500 gr de sumo de romã (coado)*

- 130 gr de açúcar


* descasquei cerca de 8 romãs (referencial) e transformei os bagos em sumo utilizando a velocidade 9 cerca de 30 segundos. Posteriormente coei o sumo numa passador de rede fina e pesei o sumo que pretendia no copo da Bimby.


Preparação:

Coloque a gelatina de molho na água.

Coloque o sumo de romã e o açúcar no copo da Bimby e programe 8 minutos, 100º, velocidade 1. Nos 30 segundos finais adicione a gelatina pelo bocal do copo.

Coloque a gelatina numa forma molhada e coloque no frio. Para desenformar passe um pouco de água quente nas paredes da forma. Enfeite com bagos de romã.


Alternativa de Preparação:

Coloque a gelatina de molho na água.

Coloque o sumo de romã e o açúcar ao lume e assim que levantar fervura desligue. Adicione a gelatina e deixe derreter.

Coloque a gelatina numa forma molhada e coloque no frio. Para desenformar passe um pouco de água quente nas paredes da forma. Enfeite com bagos de romã.

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Comentários

  1. Deve ser deliciosa, ficou com um aspecto fantástico.
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Gostei da sugestão. Acho que me vou aventurar.
    Obrigada pelas dicas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. olá,
    aposto que a tua gelatina estava deliciosa. eu adoro romãs mas este ano ainda não comi...umas com tanto e outras com tão pouco hehe mas queixas à parte falta dizer que ficou realmente uma sobremesa muito bonita!!

    ResponderEliminar
  4. Que espectáculo de gelatina! Um boost de antioxidantes! Pena que por cá as romãs são tão caras, e de qualidade duvidosa... Vou experimentar com sumo natural biológico, e depois conto :)

    ResponderEliminar
  5. Que delícia. Adoro romã!!
    beijocas,
    Lia.

    ResponderEliminar

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