Avançar para o conteúdo principal

.

Comida Saudável

Ontem comemorou-se o Dia Europeu da Alimentação e Comida Saudável. Talvez inspirada pela data, resolvi fazer para o jantar algo que simbolizasse a importância de termos uma alimentação equilibrada, mas que ao mesmo tempo fosse algo que a minha pipoca comesse.

Desde que tenho a Bimby descobri que cozinhar ao vapor não é algo 'sem sal', muito pelo contrario! Todos os alimentos parecem ficar com um sabor mais intenso e honestamente as texturas são muito mais do meu agrado, al dente!

Resolvi fazer um peixinho no papelote. O que me falta em técnica tenho de sobra em jeito e por isso, cortei três quadradinhos de papel de alumínio, coloquei no centro todos os ingredientes que quis incluir e depois foi só fecha-los e cozinha-los na Varoma.

Quem não tem Bimby pode fazer no fogão, ou em alternativa levar ao forno os embrulhinhos. Para fazer no fogão basta colocar um tacho com água, um pouco abaixo de meio, aplicar algo que deixe circular o vapor por cima (por exemplo, um passador de rede grande) e tapar com uma tampa.

Espero que gostem. Claro está que pode escolher outros temperos e outras especiarias. A verdade é que este tipo de pratos presta-se a uma enormidade de sabores e aromas e a rapidez com que se faz é sem duvida uma mais valia. Não se assuste já pela rubrica ser 'Comida Saudável'. Nem tudo o que é saudável não tem sabor! Experimente!

____________________________

Peixe com legumes em papelote

[serve 3]


Ingredientes:

- 3 miminhos de pescada (usei Pescanova)

- 3 medalhões de pescada (usei Pescanova)

- tomilho limão fresco

- brócolos e couve flor

- caril em pó (usei 3 colheres de café)

- sementes de mostarda (usei 3 colheres de café)

- mostarda em pó (usei 3 colheres de café)

- azeite e sal qb

- sumo de 1/2 limão


Preparação:

Corte três rectângulos de papel de alumínio. No centro distribua em cada um um medalhão e um miminho de pescada. Distribua uns raminhos de couve flor e de brócolos na quantidade que achar suficiente.

Tempere com sal e folhas de tomilho limão fresco. Distribua por cima de cada um uma colher de café de sementes de mostarda, mostarda em pó e caril em pó. Regue com um fio de azeite e umas gotas de sumo de limão.

Feche os papelotes e coloque na Varoma. Coloque no copo da Bimby água até à marca do 1 litro, aplique a varoma e programe 40 minutos, varoma, velocidade 1.

Acompanhe com umas batatas primor cozidas (umas 12) e salteadas em azeite, alho (2 dentes) e tomilho seco (1 colher de chá).


Nota: Programei 40 minutos porque cozi umas batatas primor no cesto, eventualmente terá de reduzir o tempo de cozedura em 10 minutos se não cozer batatas.

_____________________________

 

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final. Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte: O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mes

Claras

Hoje trago-vos uma forma perfeita de aproveitar claras. Cá por casa congelam-se! Sim pode congelar claras e utilizá-las posteriormente em bolos, omeletes, enfim, no que quiser. A melhor forma de as utilizar é tirá-las do congelador e deixá-las descongelar no frigorífico. No entanto, se as quiser utilizar no momento, por exemplo, num bolo, basta tirar do congelador e picá-las num robot de cozinha (na Bimby, carrego no turbo algumas vezes, até ficarem picadinhas). A partir desse momento pode levantar as claras normalmente. Simples, certo? Como tinha dito AQUI , a passagem do ano não foi a desejável… E numa emergência, foi esta a sobremesa escolhida. Pela facilidade, pela falta de paciência e inspiração, enfim, se eu consegui tão bom resultado em tão mau cenário, tenho a certeza que farão um brilharete. Aproveito para agradecer todo o carinho e preocupação que têm demonstrado aqui no blog e na página de facebook para com a minha princesa. Felizmente ja regressou à vida normal. Os res

Dia um... Na cozinha! - aniversário.

Adoro o intercâmbio culinário que acontece no local de trabalho e não só. Adoro partilhar receitas e que partilhem receitas comigo. Adoro. Foi assim que nasceu o blog. Comecei por trazer alguns bolinhos, foram pedindo as receitas e quando dei conta estavam a propor-me criar um blog. Não um blog com o intuito disto ou daquilo. Um blog para os amigos poderem consultar as receitas que resultam lá em casa. Um blog que me ajudasse a organizar as minhas próprias receitas e todas aquelas que experimento e gosto e tomo como minhas. Este blog é isso mesmo – o meu livro de receitas. E adoro consultá-lo quando tenho dúvidas de como fiz este ou aquele prato que resultaram tão bem. Serve o efeito para o qual foi criado, percebem? Faz-me feliz, o que é ótimo atendendo ao tempo que dispenso a este projeto tão simples, mas tão trabalhoso. Isto para vos contar que num destes dias um colega de trabalho, pelo seu aniversário, trouxe-nos um bolo muito especial – um bolo de nozes com doce de ovos. Inic