Avançar para o conteúdo principal

Bazar e etc...

Para tornar os seus presentes de Natal mais 'profissionais' mas sem que percam, simultaneamente, o aspecto caseiro que se pretende, pode fazer etiquetas e colá-las nos frascos/garrafas/tubos de ensaio.

Apesar de poder fazer os modelos no word, ou qualquer outro editor de texto/imagem e personalizá-los à sua maneira, se online procurar por 'etiquetas gratuitas' ou 'free label' poderá encontrar vários modelos que podem ser impressos. As etiquetas deste ano são deste site: http://blog.worldlabel.com/free-printable-labels-gallery.

Sugiro que quando comprar o papel para impressão, escolha o simples, isto é, sem tamanho definido, para que se ajuste a qualquer tamanho de etiqueta e possa ser posteriormente cortado conforme entender. Eu comprei na Staples, da linha deles, estas AQUI. São bastante em conta (comparativamente às restantes marcas) e é provável que ainda sobre para os próximos natais.

Relativamente aos frascos, garrafas e tubos de ensaios que poderá ver nas mais variadas receitas que compõem os meus cabazes pode encontrar numa das seguintes proveniências:

- reciclagem de frascos dos mais variados produtos

- Depósito da Marinha Grande

- Vetromarim


No primeiro ano encomendei tudo na Vetromarim. Achei os preços mais em conta, mas depois esqueci-me de fazer contas aos portes de envio... Para quem mora no Algarve, esta pode ser a solução mais em conta...

O ano passado e este ano optei por comprar no Depósito da Marinha Grande, que tem diversas lojas espalhadas pelo país. Pelo menos não tenho de pagar os portes de envio. A reciclagem de frascos também tem ajudado a embaratecer o custo final dos cabazes.

Para o restante, o tornar bonito, o personalizar, basta apenas um pouco de tempo e muita imaginação. Tente envolver a família neste processo e lembre-se que não precisa de um grande investimento. Apenas restos de tecidos e fitas, materiais de uso comum e muito amor.

Espero ter ajudado. Assim que todos os meus cabazes estejam terminados, deixo aqui uma foto como sugestão.

___________________________

 

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final.Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte:O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mesma prop…

Molho cervejeira

Quem estuda economia ou gestão costuma falar sobre a curva de crescimento das empresas. Na verdade, todas as empresas têm o seu momento de crescimento, expansão e algures no tempo, a estagnação e a morte. Mais cedo, ou mais tarde, é o que acontece. Claro que há empresas que levam mais tempo do que outras a chegar ao declínio… Veja-se a Coca-cola, veja-se a MacDonalds… Independentemente da concorrência, são empresas com história que se mantêm até hoje como lideres, que ultrapassaram todos os momentos de expansão e contração da economia.Em minha opinião isto acontece por variadas razões, seja pela gestão, pelas ações de marketing, pela publicidade, mas acima de tudo, pelo segredo que os seus produtos encerram. Pela inovação que trouxeram quando chegaram ao mercado.Tentando passar isto para o panorama nacional, veja-se a Portugália e o seu molho que se mantém inalterado desde sempre (dizem). Passou de uma cervejaria de Lisboa, a uma cadeia de restaurantes espalhada por todo o país. Ainda…

Licor de framboesa

Já referi aqui algumas vezes o quanto os meus gostos têm mudado ao longo da vida. Disso foi esse exemplo este ano ter aprendido a gostar de maracujá e frutos vermelhos. Mas muitos outros exemplos houve e a verdade é que à medida que vamos evoluímos, os nossos gostos também evoluem.Para mim o grande salto aconteceu quando comecei a cozinhar. Não gostava de cebola, ervas aromáticas, pimentos, favas, cogumelos, enfim. A lista era infindável. E a verdade é que até mesmo carne de vaca, que já não comia há mais de 15 anos, por não suportar o sabor, no outro dia abri uma exceção num curso que fiz e… GOSTEI!O importante é termos a mente aberta e dar o primeiro passo para experimentar e insistir se necessário for. Porque só assim conseguimos tirar a teima se é simplesmente um ‘não gostar’ daqueles de quem nunca provou, ou um ‘não gostar’, à séria, de quem não suporta o ingrediente x ou y.As framboesas entraram na minha vida este ano. E era daquelas antipatias crónicas. Era comum ouvirem dizer-…