sábado, 27 de outubro de 2012

Perú, Marmelos & Batata Doce

Adoro o Outono e todos os produtos típicos desta altura do ano... Adoro a abóbora, a romã, os marmelos, a batata doce, enfim... Produtos fantásticos que se prestam a uma enormidade de pratos diferentes que me transmitem uma enorme sensação de conforto... Já que me transportam para jantares de família, de lareira acesa, com a chuva a cair lá fora, hummmmmm...

Desta vez foram os marmelos os reis da festa! Resolvi assar uma perna de perú e acompanhar com uns belos marmelos. O sabor adocicado da carne contrastou com o acre-doce dos marmelos, no que achei um casamento perfeito de sabores. A batata-doce resolveu juntar-se à 'boda' e desta feita o 'bouquê' ficou completo.

Não poderia aconselhar melhor prato de Outono para aqueles que já têm saudades de acender o forno e querem dar uso a estes paladares que já se vêem à venda por todo lado, lembrando-nos que o Verão está terminado e o Inverno está quase aí... O que interessa é aproveitar o melhor de cada dia, na companhia de quem mais amamos, de prato no colo ou à mesa, partilhando afectos e prazeres comuns...

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Perú no forno com marmelos e batata doce

[serve 3 pessoas]


Ingredientes:

- 1 perna de perú (usei só o couto)

- 3 colheres de chá de pimentão em pó

- 1 colher de chá de sal grosso (usei marinho)

- 6 + 2 dentes de alho

- 1 colher de chá de 'África Pura' da marca Quinta d'avó (opcional)

- 2 folhas de louro

- 1 colher de chá de tomilho seco

- 3 marmelos

- 3 batatas doces

- 6 batatas brancas

- 3 cebolas médias

- azeite e sal qb

- 150 gr de vinho branco


Preparação:

Num almofariz misture e esmague bem o pimentão em pó, 1 colher de chá de sal grosso, o louro, 6 dentes de alho, o picante, o tomilho seco e um fio de azeite... Barre bem a carne com esta mistura.

Num tabuleiro de forno coloque a cebola cortada em quatro (gomos), as batatas e os marmelos cortados em palitos grossos. Coloque o perú no centro da assadeira. Distribua dois dentes de alho laminados por cima das batatas e dos marmelos. Tempere com um pouco de sal a gosto. Regue com o vinho branco e um fio abundante de azeite.

Leve a forno pré-aquecido a 180º cerca de 2 horas ou até ficar cozinhado.

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7 comentários:

  1. É isso mesmo, o Outono até tem coisas boas :) Também gosto muito deste alimentos "quentes" que nos confortam :) E Simmmm ... À lareira ... :))
    Ainda não experimentei fazer marmelos assima acompanhar um prato, mas vou experimentar. Fica com um ar bem apetitoso e realmente o contraste de sabor deve ser perfeito.

    Um beijinho doce salpicado de amizade!

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  2. Que combinação magnífica e deliciosa!!
    Beijinhos grandes e votos de continuação de bom fim de semana,
    Lia.

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  3. Que deliciosa sugestão, tem um ar mesmo de Outono!

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  4. Respostas
    1. É tão bom e gratificante quando alguém partilha connosco que experimentou algo que fizemos e ainda por cima gostou... Estou de coração cheio! Obrigado minha linda!

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  5. Iria aí de bom vontade só pelo acompanhamento.
    Bjiis

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  6. Iria aí de bom vontade só pelo acompanhamento.
    Bjiis

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