Com o meu regresso chegou um email muito especial. Um email que me dá as boas vindas ao grupo "Os Melhores Blogues Portugueses de Culinária" das Fábricas Lusitana. Não poderia estar mais contente! Não só porque é uma marca de confiança cá de casa, mas porque me sinto lisonjeada por pertencer a um grupo que tanto admiro, com blogues que sigo há muito e que tenho em enorme consideração. É um orgulho!
Para festejar, deixo-vos umas queijadas cuja receita retirei do site da espiga, mais precisamente, DAQUI. Gostámos muito do resultado aqui por casa.
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Queijadas de limão
[faz 8 a 10 unidades]
Ingredientes:
- 5 ovos
- 150 gr de açúcar
- 50 gr de amido de milho
- raspa e sumo de um limão
- manteiga para untar qb
- açúcar em pó para polvilhar qb
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Com o copo seco coloque a casca de um limão (sem a parte branca) e carregue algumas vezes no turbo, até que a casca se resuma a raspa. Retire e reserve.
Aplique a borboleta à Bimby. Coloque os ovos e o açúcar no copo e programe 4 minutos, 37º, velocidade 3.
Junte a raspa e o sumo de meio limão (usei 40 gr de sumo) onde se diluiu o amido. Programe 2 minutos, velocidade 3.
Unte forminhas individuais próprias para queijadas/queques e deite o preparado. Leve ao forno por cerca de 10/12 minutos. Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Nota: a receita sem Bimby pode ser feita seguindo o que esta publicado AQUI.
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Receita adaptada para Bimby retirada do site das Fábricas Lusitana.
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