quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Modo Verão... Ainda!

Gosto de gelados! Não interessa se está a chover lá fora ou um frio de rachar... Aliás, acho que como mais gelados no Inverno do que no Verão!

Sim, porque já basta os ferrero's rocher's e os mon cherris's desta vida estarem interditos no Verão! :-)

Como este gelado é um instante enquanto se faz e não necessita de nenhum ingrediente sazonal, resolvi partilha-lo!

Para os mais friorentos, está para breve o Verão de São Martinho! Assim não há desculpas...

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Gelado de Frutos do Bosque


Ingredientes:

- 1 kg de frutos do bosque congelados (usei de compra)

- 250 gr de açúcar

- 8 folhas de hortelã

- 200 gr de natas de soja frias

- 1 clara de ovo congelada

- 1 lata de leite evaporado (congelada em covetes de gelo)


Preparação:

Um dia antes congele os ingredientes que precisam de estar congelados (a clara e o leite evaporado).

Coloque o açúcar no copo da Bimby e pulverize 15 segundos, velocidade 9. Junte os frutos, as natas e a clara de ovo e dê tantos golpes de turbo quanto os necessários para desfazer e envolver.

Adicione o leite evaporado e programe 2 minutos, velocidade 9. Vá envolvendo com o auxilio da espátula e se necessário, programe mais tempo.

Guarde no congelador até ao momento de servir.


Nota: se não gostar de sentir as grainhas faça passar o gelado por um passador de rede grossa.

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Baseada na receita de gelado de morango do livro de Receitas Essenciais da Bimby.

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4 comentários:

  1. Já somos duas, gelados o ano inteiro! optimo gelado, bjks

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  2. Eu também adoro gelados!!! E curiosamente gosto mais deles quando está frio.
    Ficou com uma cor linda!
    ... Já me servia é o que é !
    Beijocas :)

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  3. São os meus favoritos. Adoro!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  4. Esse gelado ficou com uma cor fabulosa ! :-)
    Também gosto de os comer o ano inteiro !

    Beijinhos

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