Avançar para o conteúdo principal

De regresso...

Ao fim de mais de 15 dias de ausência, com alguma saudade, regresso cheia de receitas para pôr em dia aqui pelo blog.

Por incrível que pareça a ausência não teve a ver com férias, mas antes com o regresso ao trabalho. Durante as férias consegui gerir o tempo para a família e para o descanso, com a publicação periódica de receitas. Mas este regresso ao trabalho tem-me dado algo que fazer...

Claro que tem sido um ano atípico que culminou com férias arrastadas para Setembro e uma baixa médica pelo meio... Mas não tem sido fácil gerir. Normalmente tiro férias em Junho e Julho... Em Agosto é um mês excelente para se trabalhar, para nos prepararmos para o arranque em Setembro...

Ter férias nas duas primeiras semanas de Setembro, obrigou-me a apanhar o avião com ele em andamento... É uma sensação estranha, porque é como se tivéssemos de correr permanentemente, porque estamos atrasados... E eu, que gosto tanto de controlar as coisas e agir por antecipação, confesso que me senti um pouco perdida e precisei mesmo desta pausa para assentar arraiais, como se costuma dizer...

Para começar, resolvi deixar aqui a receita de algo bem simples - arroz de tomate - mas que nem sempre sai bem. E como a minha amiga Joana M. me pediu tão carinhosamente para partilhar, não resisti. Este serviu para acompanhar uns rissois de pescada e camarão cuja receita em breve partilho convosco. Estava delicioso, bem malandro como se quer...

Amiga, eu sei que aí por Londres vai ser difícil de arranjar arroz que não seja basmati, mas boa sorte!

____________________________________

Arroz de tomate malandro

[serve 4 pessoas]


Ingredientes:

- 1 cebola

- 2 dentes de alho

- 1 folha de louro

- 200 gr de arroz agulha

- 600 gr de água

- 3 tomates maduros

- 5 colheres de sopa de polpa de tomate de compra

- sal qb

- azeite qb

- salsa qb


Preparação:

Pique a cebola e os alhos miudinhos e coloque num tacho. Adicione a folha de louro e um fio de azeite e refogue até a cebola ficar translúcida.

Descasque o tomate, elimine a maior parte das sementes e corte em cubos bem pequenos. Adicione ao refugado, assim com a polpa de tomate. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos.

Adicione a água e deixe levantar fervura. Junte o arroz lavado. Tempere de sal e programe 8 minutos.

Polvilhe com salsa picada por cima e deixe 'abrir' por mais 2 minutos, antes de servir.


Nota: para que fazer arroz não tenha segredos, dê uma vista de olhos AQUI.

____________________________________





















Comentários

  1. Oh, minha linda, muito obrigada! Vou experimentar, mesmo que seja com arroz basmati! Que alegria de dia - primeiro descobri farinha maizena no supermercado e agora dás-me tu esta maravilha caseira :)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final.Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte:O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mesma prop…

Molho cervejeira

Quem estuda economia ou gestão costuma falar sobre a curva de crescimento das empresas. Na verdade, todas as empresas têm o seu momento de crescimento, expansão e algures no tempo, a estagnação e a morte. Mais cedo, ou mais tarde, é o que acontece. Claro que há empresas que levam mais tempo do que outras a chegar ao declínio… Veja-se a Coca-cola, veja-se a MacDonalds… Independentemente da concorrência, são empresas com história que se mantêm até hoje como lideres, que ultrapassaram todos os momentos de expansão e contração da economia.Em minha opinião isto acontece por variadas razões, seja pela gestão, pelas ações de marketing, pela publicidade, mas acima de tudo, pelo segredo que os seus produtos encerram. Pela inovação que trouxeram quando chegaram ao mercado.Tentando passar isto para o panorama nacional, veja-se a Portugália e o seu molho que se mantém inalterado desde sempre (dizem). Passou de uma cervejaria de Lisboa, a uma cadeia de restaurantes espalhada por todo o país. Ainda…

Licor de framboesa

Já referi aqui algumas vezes o quanto os meus gostos têm mudado ao longo da vida. Disso foi esse exemplo este ano ter aprendido a gostar de maracujá e frutos vermelhos. Mas muitos outros exemplos houve e a verdade é que à medida que vamos evoluímos, os nossos gostos também evoluem.Para mim o grande salto aconteceu quando comecei a cozinhar. Não gostava de cebola, ervas aromáticas, pimentos, favas, cogumelos, enfim. A lista era infindável. E a verdade é que até mesmo carne de vaca, que já não comia há mais de 15 anos, por não suportar o sabor, no outro dia abri uma exceção num curso que fiz e… GOSTEI!O importante é termos a mente aberta e dar o primeiro passo para experimentar e insistir se necessário for. Porque só assim conseguimos tirar a teima se é simplesmente um ‘não gostar’ daqueles de quem nunca provou, ou um ‘não gostar’, à séria, de quem não suporta o ingrediente x ou y.As framboesas entraram na minha vida este ano. E era daquelas antipatias crónicas. Era comum ouvirem dizer-…