E a chuva chegou... E hoje é daqueles dias que só me apetece aninhar no sofá a ver CSI's uns atrás dos outros... Ou um belo filme de suspense daqueles que me obrigam a olhar para baixo da cama antes de me deitar... :-)
Foi a pensar nesses dias que me lembrei de colocar aqui hoje uma receita de sopa. Esta sopa foi uma verdadeira surpresa... E foi de tal forma surpreendente que lhe quis dar um lugar de destaque aqui no blog.
Vi o Gordon Ramsay fazê-la no 24kitchen numa destas 6 feiras... Entre as milhentas coisas que estava a fazer em simultâneo, ainda deu para ficar curiosa em relação a esta mistura de ingredientes. Como no programa eles não passam a quantidade de cada um dos ingredientes, lá me aventurei.
Posso garantir que esta sopa verde, como a minha Joana baptizou, fez furor. Aconselho vivamente! É um instante enquanto se faz! E é tãoooooooooo boa!
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Sopa de ervilhas e agrião com hortelã (Sopa Verde)
[serve 4 pessoas]
Ingredientes:
- 15 gr de bacon
- 1 cebola pequena
- azeite e sal qb
- 300 gr de ervilhas
- 800 gr de água
- 100 gr de agrião
- 3 folhas de hortelã
Preparação:
Coloque o bacon e a cebola no copo da Bimby e programe 5 segundos, velocidade 5. Baixa o que ficou agarrado às paredes do copo, adicione um pouco de azeite e programe 5 minutos, varoma, velocidade 1.
Findo o tempo, adicione as ervilhas e a água e programe 8 minutos, varoma, velocidade 1.
Adicione o agrião e a hortelã e programe mais 10 minutos, varoma, velocidade 1. Rectifique temperos e adicione mais um fio de azeite.
Programe 1 minuto, velocidade 7 (vá progressivamente até esta velocidade para evitar salpicos e queimaduras). Sirva quente com rectângulos de pão frito em azeite.
Alternativa de preparação:
Corte o bacon grosseiramente e a cebola para um tacho e refogue com um pouco de azeite. Não precisa de ser miudinho, porque será passado posteriormente.
Adicione a água e as ervilhas e deixe, depois de levantar fervura, cozinhar uns 10 minutos.
Adicione o agrião e a hortelã e deixe cozinhar até que os agriões estejam tenros (devera ser suficiente cerca de 10 minutos) Rectifique temperos e adicione um pouco mais de azeite.
Passe a sopa até que ela fique bem cremosa. Sirva quente com rectângulos de pão frito em azeite.
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Baseada numa receita do Gordon Ramsay.
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Realmente é o que apetece mesmo é estar enroladinha no sofá!
ResponderEliminarA tua sopinha ficou mesmo com um ar apetitoso e bem aveludada!
Beijinho doce :)
Que maravilha de aspecto, adorei!
ResponderEliminarGosto muito das sopas assim bem cremosas.
Ficou com uma cor linda, de um verde aveludado! Também adoro ver o Ramsay:)
ResponderEliminarBeijinhos
Fiz ontem uma parecida que engraçado. Mas fiz apenas de Ervilhas, Ortelã e Croutons. Essa sopinha fica com uma cor linda e com um sabor muito bom com um toque aveludado. É excelente!
ResponderEliminarBeijinhos.
Aurea Sá
Se é uma receita do Gordon, só pode ser uma maravilha e o aspecto fala por si, pois está divina de aspecto e a combinação de sabores é magnífica!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.