segunda-feira, 29 de outubro de 2012

À Brás

Bacalhau à Brás deve ser das comidas mais rápidas que existem. Claro está, a versão que é feita com batata palha de pacote...

Calculo que um dia terei tempo para fazer batata palha em casa, porque até acho que um bacalhau à Brás feito com batata de verdade é totalmente diferente. Mas no corre-corre diário é impensável...

Apesar de ser uma bomba calórica sem fim, confesso que sou fã de bacalhau à Brás. Desta vez, resolvi piorar ainda mais o estado da nação ao adicionar atum de lata... A verdade é que não me decidi, porque gosto de ambas as formas de fazer à Brás, por isso... Fiz um misto... :-)

Espero que gostem, na versão bacalhau, na versão atum, ou na versão mista... Em breve adiciono aqui um à Brás vegetariano também.

___________________________

Atum e Bacalhau à Brás

[serve 4 pessoas]


Ingredientes:

- 150 gr de bacalhau demolhado, desfiado

- 1 lata de atum em azeite

- 300 gr de batata palha

- 1 cebola grande

- 6 ovos XL

- sal e azeite qb

- salsa qb


Preparação:

Corte a cebola às rodelas finas e junte um fio de azeite. Deixe refogar até a cebola ficar translúcida, num tacho largo.

Bata os ovos com um pouco de sal e retire, mais ou menos, 1/3 e faça ovos mexidos numa frigideira anti-aderente à parte. Reserve o restante.

Junte ao tacho o bacalhau e o atum desfiado, bem como a batata palha. Misture bem e adicione o ovo mexido.

Apague o lume e regue com o ovo reservado. O objectivo é não deixar o ovo coagular, para que fique uma mistura húmida. Sirva de imediato polvilhado de salsa.

______________________________

 

6 comentários:

  1. Adorei, faço "à bras" com outros ingredientes em vez do bacalhau e adoro!
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Adoro Bacalhau à Brás! Ficou com um aspecto fantástico!! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. O Sr. Brás devia ser um Sr. muito Solicitado! E dá-se bem com todos os que o queiram acompanhar! =D
    Gostei muito desta tua versão !
    Beijocas grandes e boa semana !

    ResponderEliminar
  4. Esta versão mix deve ser muito boa também! Sabe sempre bem um prato destes.

    ResponderEliminar
  5. este é o prato favorito do meu marido.
    e eu também o faço com batata palha de pacote... eh eh eh
    bonita apresentação!

    ResponderEliminar