domingo, 16 de setembro de 2012

Feijão frade

Verão pede saladas frescas mas eu confesso que fujo de salada de feijão frade com atum, como o Diabo da Cruz...

Mas, como o marido adora, e como os enlatados são óptimas soluções em férias em apartamentos, lá me rendi e fiz esta salada para almoço num destes dias...

Não publico a receita da pólvora, calculo que todos já tenham feito esta salada... Mas resolvi deixar o meu contributo, mais uma vez, para aqueles que procuram inspiração diária para decidir o que fazer de refeição.

____________________________

Salada de feijão frade com atum

[serve 4 pessoas]


Ingredientes:

- 2 latas de atum de azeite

- 2 latas pequenas de feijão frade

- 2 ovos M

- 1/2 cebola

- uma mão cheia de salsa picada

- folhas de alface e de agrião qb (opcional)

- 1/2 pepino (opcional)

- sal, azeite e vinagre qb


Preparação:

Coza os ovos em água com um pouco de sal. Deixe arrefecer e depois de frios, tire a casca.

Numa saladeira coloque o feijão frade (previamente lavado e escorrido). Adicione o atum meio desfeito (igualmente escorrido). Adicione os ovos cortados em quartos.

Pique bem a cebola e junte à saladeira. Tempere de sal, azeite e vinagre a gosto. E adicione por fim a salsa picada.

Em cada um dos pratos de servir coloque folhas de alface e rodelas de pepino e sirva a salada de atum por cima. Termine com algumas folhas de agrião.

Sirva bem frio.

____________________________

 

1 comentário:

  1. Eh eh eh... tive que me rir, Sonia !

    Por acaso este prato é bastante apreciado cá por casa, precisamente por ser prático e fresco. então com maionese... humm... já sei, já sei... as calorias...
    Mas pouco e sempre é um lema de que não abdico !

    A apresentação ficou muito bonita !

    Beijinhos

    ResponderEliminar