quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Alentejo

Antes de vir de férias já andava em modo 'Alentejo', não fosse eu uma fã incondicional.

E como antes de virmos estivemos numa de 'limpeza' da arca congeladora e do frigorifico, encontrei numa das gavetas um lombo de porco preto fatiado que tinha comprado e uma amêijoas vietnamitas congeladas.

Claro que poderia ter pensado em milhares de pratos diferentes, mas porco e amêijoas casam perfeitamente e nada melhor do que feitinho à moda alentejana.

Claro está que aldrabei e fiz muito mais à minha moda. Mas servi num belo prato alentejano que tinha comprado no Curval, perto de Reguengos de Monsaraz, o que fez deste prato tipicamente alentejano, ora pois!

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Lombo de Porco com amêijoas

[serve 3 pessoas]


Ingredientes:

- lombo de porco preto fatiado (cerca de 700 gr)

- 2 mãos cheias de amêijoa

- 4 dentes de alho

- 2 folhas de louro

- 100 ml de vinho branco

- sal, alho em pó e azeite qb

- coentros qb


Preparação:

Tempere a carne com sal e alho em pó a gosto. Core a carne em azeite com os dentes de alho esmagados e duas folhas de louro. Retire e reserve. Junte a amêijoa e deixe abrir. Adicione o vinho branco e deixe evaporar.

Adicione novamente a carne à frigideira e tempere com coentros picados a gosto. Rectifique temperos.

Nota: acompanhei esta carne com arroz chao chao (estranho? Em breve coloco o link porque é o acompanhamento certo).

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