domingo, 5 de agosto de 2012

Pêssegos & Iogurte

Uma das tarefas semanais cá em casa é fazer iogurtes. Confesso que é algo tão rápido de fazer, que por mais cansada que esteja, arranjo sempre energia para improvisar algo diferente. E o resultado costuma ser sempre bastante positivo.
Há experiências que ultrapassam quase a fronteira do ‘lacticínio’. Porque são receitas que sabem a sobremesa, são gulosas, vão muito além da definição de iogurte!
Esta última experiência cabe nessa categoria. Tive, inclusive, dificuldade em catalogá-la aqui no blog. Porque apesar de ser um iogurte, é tão boa, mas tão boa, que pode servir perfeitamente como uma sobremesa de Verão.
E claro está aberta, oficialmente, a época dos pêssegos!
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Iogurte 3 pêssegos com flor de laranjeira
[serve 8 unidades]


Ingredientes:

Para o doce:
- 3 pêssegos (um de roer, um paraguaio e um vermelho)
- 90 gr de mel
- 1 colher de chá de água flor de laranjeira

Para o iogurte:
- 1 litro de leite meio gordo
- 1 iogurte natural
- 90 gr de açúcar mascavado
- 50 gr de leite em pó
- 1 colher de chá de canela em pó

Preparação:
Comece pelo doce e descasque os pêssegos e remova o caroço. Coloque no copo da Bimby e programe 3 segundos, velocidade 5. Baixe todos os resíduos que ficaram agarrados ao copo e adicione o mel e a água flor de laranjeira. Programe 5 minutos, varoma, velocidade 1. Retire e reserve.
Sem lavar o copo, adicione todos os ingredientes para o iogurte e programe 4 minutos, 50º, velocidade 4.
Coloque em copos esterilizados e deixe fermentar cerca de 12 horas (embrulho numa manta polar e coloco no forno desligado).
Antes de colocar no frio, distribua o doce por cima de cada um dos iogurtes.
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4 comentários:

  1. Olá

    Gostei da ideia hummmm delicioso :)

    Bjs

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  2. Só pode ter ficado delicioso mesmo!
    Beijinho e boa semana !

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  3. Olá, parece tentador :) só é pena ser apenas para fazer na bimby, pois nem todas as pessoas têm...

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