Avançar para o conteúdo principal

.

Pequeno- almoço de Sábado!

Cá por casa os pequenos-almoços de sábado continuam a ser especialmente inventivos. Normalmente, opto sempre por comer coisas diferentes das que como durante os dias úteis. Há mais tempo e encara-se os pequenos-almoços com a preguiça típica de férias, mas com toda a atenção que merecem.
Num destes sábados fez-se mais um sumo de fruta. Acho que nunca tinha bebido tantos sumos de fruta da época ‘antes da Bimby’. É realmente versátil e nem o melhor liquidificador do mundo me deixa tão satisfeita com a simplicidade de utilização e os resultados.
Desta vez resolvi inventar… Resolvi ir ao jardim e apanhar umas ervas e juntar à fruta e aromas, umas sementes. O resultado foi óptimo! Aprovadíssimo! E com uma tosta de pão de passas e queijo a acompanhar foi o pequeno-almoço perfeito, digno de um hotel de 5 estrelas!
______________________________________


Sumo natural de fruta, linhaça e cidreira
[serve 3 pessoas]


Ingredientes:
- 3 folhas de cidreira fresca
- 140 gr de ananás
- 140 gr de maçã (usei Golden)
- 140 gr de pêssego (usei daquelas rosa que são brancos por dentro)
- 10 gr de sementes de linhaça
- 25 gr de açúcar
- 400 gr de água fresca
- gotas de limão qb
- 6 colheres de chá de groselha

Preparação:
Coloque a fruta, as sementes, a cidreira, o açúcar e a água no copo da Bimby. Regue com algumas gotas de limão e programe 1 minuto, velocidade 7.
Sirva de imediato e em cada copo junte 2 colheres de chá de groselha.
______________________________________

Comentários

  1. Olá

    Ficou fabuloso deve ser delicioso com a cidreira :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de usar ervas. Esta consta do meu jardim :-) e o resultado foi fantástico.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Claras

Hoje trago-vos uma forma perfeita de aproveitar claras. Cá por casa congelam-se! Sim pode congelar claras e utilizá-las posteriormente em bolos, omeletes, enfim, no que quiser. A melhor forma de as utilizar é tirá-las do congelador e deixá-las descongelar no frigorífico. No entanto, se as quiser utilizar no momento, por exemplo, num bolo, basta tirar do congelador e picá-las num robot de cozinha (na Bimby, carrego no turbo algumas vezes, até ficarem picadinhas). A partir desse momento pode levantar as claras normalmente. Simples, certo? Como tinha dito AQUI , a passagem do ano não foi a desejável… E numa emergência, foi esta a sobremesa escolhida. Pela facilidade, pela falta de paciência e inspiração, enfim, se eu consegui tão bom resultado em tão mau cenário, tenho a certeza que farão um brilharete. Aproveito para agradecer todo o carinho e preocupação que têm demonstrado aqui no blog e na página de facebook para com a minha princesa. Felizmente ja regressou à vida normal. Os res

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final. Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte: O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mes

Dia um... Na cozinha! - aniversário.

Adoro o intercâmbio culinário que acontece no local de trabalho e não só. Adoro partilhar receitas e que partilhem receitas comigo. Adoro. Foi assim que nasceu o blog. Comecei por trazer alguns bolinhos, foram pedindo as receitas e quando dei conta estavam a propor-me criar um blog. Não um blog com o intuito disto ou daquilo. Um blog para os amigos poderem consultar as receitas que resultam lá em casa. Um blog que me ajudasse a organizar as minhas próprias receitas e todas aquelas que experimento e gosto e tomo como minhas. Este blog é isso mesmo – o meu livro de receitas. E adoro consultá-lo quando tenho dúvidas de como fiz este ou aquele prato que resultaram tão bem. Serve o efeito para o qual foi criado, percebem? Faz-me feliz, o que é ótimo atendendo ao tempo que dispenso a este projeto tão simples, mas tão trabalhoso. Isto para vos contar que num destes dias um colega de trabalho, pelo seu aniversário, trouxe-nos um bolo muito especial – um bolo de nozes com doce de ovos. Inic