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Iogurtes & Especiarias

Continua a saga dos iogurtes semanais… É mais fácil e rápido fazê-los do que sair de propósito às compras para comprar iogurtes!

Desta vez tinha umas pêras a ameaçar estragarem-se e já com uma consistência duvidosa… E que serviram de forma ideal para estes iogurtes fantásticos, cujo toque do anis fez toda a diferença… Se não tiver use canela ou raspa de limão.

Espero que gostem!

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Iogurte de pêra e anis

[faz 8]


Ingredientes:

- 150 gr de pêra (usei pérola)

- 55 gr de açúcar mascavado

- 55 gr de leite em pó

- 1 iogurte natural

- 1 litro de leite meio gordo

- 1 colher de chá de anis em pó (desfiz num almofariz)


Preparação:

Coloque a pêra no copo da bimby descascada e sem caroço (o peso é já só da polpa) e junte o açúcar mascavado. Programe 5 minutos, varoma, velocidade 1. Adicione o anis em pó pelo bocal do copo a meio do tempo.

Processe 30 segundos, velocidade 7 e junto o resto dos ingredientes. Programe 4 minutos, 50º, velocidade 4.

Coloque em copos esterilizados e deixe fermentar por 12 horas em ambiente quente (pode usar uma manta para abafar). Em alternativa pode colocar na iogurteira por 8 horas.

Alternativa de Preparação:

Coloque a pêra descascada e sem caroço (o peso é já só da polpa) e junte o açúcar mascavado num tachinho. Adicione o anis em pó e deixe cozinhar até que a fruta esteja mole e o açúcar tenha sido dissolvido, isto é, até que obtenha um doce ainda que o ponto seja mais fraco.

Junte o resto dos ingredientes, que deve ser o suficiente para fazer baixar a temperatura até ao ponto ideal (se colocar o dedo deve suportar), mas se necessário aqueça um pouco mais. Coloque todos os ingredientes num liquidificador e processe até que fique uma mistura bem homogénea.

Coloque em copos esterilizados e deixe fermentar por 12 horas em ambiente quente (pode usar uma manta para abafar). Em alternativa pode colocar na iogurteira por 8 horas.

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Comentários

  1. Que combinação magnífica de sabores. Adorei a sugestão.
    Beijinhos grandes e boa semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  2. Quando se fazem iogurtes semanalmente a palavra de ordem é ''variar". E estes ficaram divinais... Adoro anis...

    ResponderEliminar
  3. Olá

    Que bela sugestão gostei destes iogurtes :D

    Bjs

    ResponderEliminar

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