Avançar para o conteúdo principal

Iogurtes & Especiarias

Continua a saga dos iogurtes semanais… É mais fácil e rápido fazê-los do que sair de propósito às compras para comprar iogurtes!

Desta vez tinha umas pêras a ameaçar estragarem-se e já com uma consistência duvidosa… E que serviram de forma ideal para estes iogurtes fantásticos, cujo toque do anis fez toda a diferença… Se não tiver use canela ou raspa de limão.

Espero que gostem!

_________________________________

Iogurte de pêra e anis

[faz 8]


Ingredientes:

- 150 gr de pêra (usei pérola)

- 55 gr de açúcar mascavado

- 55 gr de leite em pó

- 1 iogurte natural

- 1 litro de leite meio gordo

- 1 colher de chá de anis em pó (desfiz num almofariz)


Preparação:

Coloque a pêra no copo da bimby descascada e sem caroço (o peso é já só da polpa) e junte o açúcar mascavado. Programe 5 minutos, varoma, velocidade 1. Adicione o anis em pó pelo bocal do copo a meio do tempo.

Processe 30 segundos, velocidade 7 e junto o resto dos ingredientes. Programe 4 minutos, 50º, velocidade 4.

Coloque em copos esterilizados e deixe fermentar por 12 horas em ambiente quente (pode usar uma manta para abafar). Em alternativa pode colocar na iogurteira por 8 horas.

Alternativa de Preparação:

Coloque a pêra descascada e sem caroço (o peso é já só da polpa) e junte o açúcar mascavado num tachinho. Adicione o anis em pó e deixe cozinhar até que a fruta esteja mole e o açúcar tenha sido dissolvido, isto é, até que obtenha um doce ainda que o ponto seja mais fraco.

Junte o resto dos ingredientes, que deve ser o suficiente para fazer baixar a temperatura até ao ponto ideal (se colocar o dedo deve suportar), mas se necessário aqueça um pouco mais. Coloque todos os ingredientes num liquidificador e processe até que fique uma mistura bem homogénea.

Coloque em copos esterilizados e deixe fermentar por 12 horas em ambiente quente (pode usar uma manta para abafar). Em alternativa pode colocar na iogurteira por 8 horas.

_________________________________

 

Comentários

  1. Que combinação magnífica de sabores. Adorei a sugestão.
    Beijinhos grandes e boa semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  2. Quando se fazem iogurtes semanalmente a palavra de ordem é ''variar". E estes ficaram divinais... Adoro anis...

    ResponderEliminar
  3. Olá

    Que bela sugestão gostei destes iogurtes :D

    Bjs

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final.Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte:O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mesma prop…

Pão

Pão... Fazer pão sempre foi para mim uma arte, uma técnica basilar e por essa razão sempre gostei de fazer o meu próprio pão, de experimentar receitas novas, de usar ingredientes novos, novas combinações. Embora não seja nascido no Alentejo, a minha familia é toda alentejana, os sabores sempre foram alentejanos e é a gastronomia com que mais me identifico, de onde o pão é quase a sua base culinária. 
Termos aderido a um novo conceito de alimentação, onde o trigo não entra, fez-me repensar o pão. Apesar de não precisar de pão na minha dieta, somos bombardeados de todo o lado pelo pão... nas reportagens televisivas sobre a Páscoa, nos restaurantes, nas feiras, etc., por isso resolvi pegar nas farinhas aprovadas na alimentação paleo e fazer o meu próprio pão. 
Peguei nos vários conceitos que li sobre o pão, nas várias experiências falhadas nestes meses e produzi o meu Pão, sem glutén, sem trigo e saboroso... nham. Ficou um bocadinho achatado, mas acreditem que ótimo de sabor. 
E é com est…

Cheesecake aldrabado

Se o mote da nossa vida fosse sempre simplificar, tudo seria mais simples... E delicioso.
Num destes finais de dia fiz Granola. Estava a arrefecer em cima da banca quando começamos a jantar. O cheirinho aromático fez-me ter vontade de improvisar algo para a sobremesa. 
Demorou pouco mais de 30 segundos. Sabia o que tinha no frigorífico. Requeijão de cabra, doce de morango e framboesa... Claro que só podia sair um cheesecake aldrabado. Não tivesse logo eu pensado nele quando comprei o requeijão e as framboesas... Embora estivesse longe de imaginar que a falta de tempo me impossibilitasse de fazer a versão tradicional mas fizesse chegar até mim uma alternativa à altura. O risco é só mesmo ser demasiado rápido de fazer e bom demais. Tão bom que enquanto eu tirava fotos do meu, o marido já estava a comer a segunda taça! Brutal!





Cheesecake aldrabado
Ingredientes: - Granola a gosto (ESTA) - requeijão de cabra a gosto - doce de morango e framboesa a gosto (ESTE) - framboesas para decorar
Preparação: E…