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Iogurte ou sobremesa?

Gosto de iogurtes com sabores diferentes e tal como numa sobremesa ou num prato salgado invento, misturo, improviso, com os iogurtes não é diferente…
Desta vez e porque adoro café, resolvi fazer uns com um travo ligeiro a cappucino, mas disfarçados com o sabor do caramelo e do caju… Foi a forma que arranjei de pôr o Mário (que odeia café) a comer esta verdadeira delícia… Realmente ficaram fantásticos. Mais uma prova superada!
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Iogurtes de cevada com topping de caramelo e caju
[faz 8]

Ingredientes:
Para o topping:
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de natas
- 65 gr de caju esmagado grosseiramente

Para o iogurte:
- 70 gr de açúcar
- 1 iogurte natural
- 1 litro de leite
- 4 colheres de sopa de cevada (usei Pensal)
- 40 gr de leite em pó
- quantidade que sobrou de 1 pacote de natas

Preparação:
Comece pelo caramelo. Coloque o açúcar numa frigideira anti-aderente e quando começar a passar para caramelo (a ganhar um tom dourado), desligue o lume e junte as natas. Moa grosseiramente o caju e junte ao caramelo. Reserve e deixe arrefecer.
Coloque todos os ingredientes para o iogurte no copo da Bimby e programe 4 minutos, 50º, velocidade 4.
Distribua o topping em copos esterilizados e verta por cima o iogurte. Deixe fermentar por 12 horas em ambiente quente (pode usar uma manta para abafar). Em alternativa pode colocar na iogurteira por 8 horas.

Alternativa de Preparação:
Comece pelo caramelo. Coloque o açúcar numa frigideira anti-aderente e quando começar a passar para caramelo (a ganhar um tom dourado), desligue o lume e junte as natas. Moa grosseiramente o caju e junte ao caramelo. Reserve e deixe arrefecer.
Misture bem todos os ingredientes do iogurte e coloque ao lume a aquecer. Estará na temperatura certa se colocar o dedo e a temperatura for quente, mas suportável.
Distribua o topping em copos esterilizados e verta por cima o iogurte. Deixe fermentar por 12 horas em ambiente quente (pode usar uma manta para abafar). Em alternativa pode colocar na iogurteira por 8 horas.
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