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Gelados

O Verão está aí em toda a sua força! Está tanto calor que só apetece comer e beber coisas frescas. É para estes dias que armazeno na arca congeladora quilos de fruta... Porque é nestes dias que a Bimby mais trabalha.

Falo de gelados! E aqui por casa fazem-se já a um ritmo infernal. A minha princesa pequenina diz "mãe 'tá gelado, aquece!!"... São estes momentos fantásticos que fazem das nossas vidas tão especiais.

Claro que não é a sobremesa mais saudável do mundo, podem argumentar... Mas garanto-vos que feita em casa é garantido que leve fruta, é garantido que não tenha corantes, ou estimulantes, ou reguladores de sabor. Só saberá aos ingredientes que quiserem incluir. Só terá a quantidade de açúcar e gordura que adicionarem. Simples, certo? E claro... Vão ficar admirados com o custo final. Incomparável.

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Gelado de Figo com nozes e pinhões




Ingredientes:

- 150 gr de miolo de noz

- 350 gr de figos frescos (cortados ao meio e congelados)

- 170 gr de iogurte natural

- 3 colheres de sopa de mel

- 20 gr de pinhões


Preparação:

Coloque no copo da Bimby 100 gr de miolo de noz e prima duas vezes o turbo. Retire e reserve.

Coloque no copo 50 gr de miolo de noz e pulverize 5 segundos, velocidade 9. Adicione os figos congelados, o iogurte e o mel e triture 1 minuto, velocidade 9.

Adicione o miolo de noz reservado e os pinhões (pode torra-los ligeiramente numa frigideira anti-aderente para ficarem com um sabor mais acentuado) e envolva com a ajuda da espátula.

Coloque no congelador até ao momento de servir. Como parte dos ingredientes estavam congelados, a consistência não é totalmente liquida, pelo que bastará cerca de 1 a 2 horas. De preferir fazer este galado para consumir na hora, aconselho a congelar previamente o iogurte.


Alternativa de Preparação:

Num robot de cozinha ou num almofariz moa grosseiramente 100 gr de miolo de noz. Reserve.

Num liquidificador/robot de cozinha adicione 50 gr de miolo de noz e processe até ficar em farinha. Adicione os figos congelados, o iogurte e o mel e triture até formar uma massa homogénea.

Junte o miolo de noz reservado e os pinhões (pode torra-los ligeiramente numa frigideira anti-aderente para ficarem com um sabor mais acentuado) e envolva com a ajuda de uma espátula.

Coloque no congelador até ao momento de servir. Como parte dos ingredientes estavam congelados, a consistência não é totalmente liquida, pelo que bastará cerca de 1 a 2 horas. De preferir fazer este galado para consumir na hora, aconselho a congelar previamente o iogurte.

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Receita inspirada na revista Bimby Momentos de Partilha de Setembro de 2011.

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Comentários

  1. Que combinação deliciosa!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  2. Adoro figos :))) Só pode ser delicioso :)
    Beijinho grande !

    ResponderEliminar
  3. Este geladinho deve ser delicioso, e bem levezinho.

    Beijinho

    Paula

    ResponderEliminar
  4. Não me ocorreria fazer gelado de figo, adorei a sugestão até porque adoro figos.

    O seu gelado ficou com óptima aparência, um convite ao paladar ! :-)

    Beijinhos

    ResponderEliminar

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