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Fruta... Gelada!

Como sabem este ano foi um ano rico em cerejas cá por casa. Apesar do trabalho de descaroçar, este ano fizeram-se tardes, doces, iogurtes e batidos e ainda congelei algumas para tempos em que seja mais raro ver esta fruta maravilhosa nas bancas das praças.

Foi com algumas destas cerejas, que guardo religiosamente na arca congeladora, que fiz um gelado super rápido e que fez as delicias cá de casa... Mesmo a Joana que gosta pouco de gelado, por ser frio, deixou derreter para poder comer e petiscar todas as pepitas de chocolate que podia.

Quando a nutricionista me perguntar se tenho comido fruta, vou responder 'claro que sim', mas talvez convenha omitir a parte das pepitas de chocolate, hehehe...

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Gelado de Cereja com pepitas de chocolate




Ingredientes:

- 100 gr de chocolate

- 500 gr de cerejas (descaroçadas e congeladas)

- 150 gr de iogurte natural

- 40 gr de pepitas de chocolate




Preparação:

Coloque no copo da Bimby o açúcar e pulverize 15 segundos, velocidade 9. Adicione as cerejas e programe 15 segundos, velocidade 8.

Adicione o iogurte e programe 20 segundos, velocidade 5. Adicione as pepitas de chocolate e envolva com a espátula.

Coloque no congelador até ao momento de servir. Como parte dos ingredientes estavam congelados, a consistência não é totalmente liquida, pelo que bastará cerca de 1 a 2 horas. De preferir fazer este galado para consumir na hora, aconselho a congelar previamente o iogurte.


Alternativa de Preparação:

Num liquidificador/robot de cozinha coloque as cerejas e o açúcar (neste caso, opte por açúcar em pó). Adicione o iogurte e triture até formar uma massa homogénea.

Junte as pepitas de chocolate. e envolva com a ajuda de uma espátula.

Coloque no congelador até ao momento de servir. Como parte dos ingredientes estavam congelados, a consistência não é totalmente liquida, pelo que bastará cerca de 1 a 2 horas. De preferir fazer este galado para consumir na hora, aconselho a congelar previamente o iogurte.

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Receita inspirada na revista Bimby Momentos de Partilha de Junho de 2011.

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Comentários

  1. UAU!!!
    Que combinação magnífica de sabores e que textura apetecível, tem este teu gelado!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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