domingo, 1 de julho de 2012

Púcara...

Eu sei que estamos no verão e ninguém tem vontade de acender o forno... Eu sei que o tempo é pouco e pede coisas frescas... Eu sei que há quem esteja de férias e o último sitio onde apetece estar é na cozinha...

Mas, este prato, apesar de ser feito no forno, pode ser preparado previamente. E a verdade é que enquanto estiver no forno, não exige grande intervenção nossa.

Bem... E como devem calcular, sendo mais uma das nossas jóias gastronómicas portuguesas, é um verdadeiro banquete. E como as férias são também momentos de partilha com a família e amigos, porque não fazer esta receita quando receber visitas? Bom apetite!

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Frango na Púcara

[serve 4 pessoas]




Ingredientes:

- 8 cebolinhas pequenas (usei chalotas)

- 20 batatinhas primor

- 6 dentes de alho

- 4 tomates maduros

- 1 cenoura grande

- 5 cogumelos paris

- 2 folhas de louro

- ½ frango

- 50 gr de bacon

- 100 ml de vinho branco

- 50 ml de vinho do Porto

- 4 colheres de sopa de polpa de tomate

- 1 mistura de salsa e coentros frescos

- colorau qb

- sal qb

- azeite qb




Preparação:

Tempere o frango (cortado em pedaços, sem pele) com colorau em pó e sal qb. Num tacho de barro próprio para forno coloque em camadas, pela seguinte ordem, o azeite, a cenoura, as batatas, os dentes de alho (com casca), os cogumelos (cortados em quatro), o frango, as cebolas e o tomate cortado em pedaços pequenos. Adicione o louro, o bacon e o ramo de cheiros.

Misture os vinhos e a polpa de tomate e deite por cima.

Leve ao forno pré aquecido a 220º durante 1 hora e 45 minutos. Atenção que o tacho tem de estar tapado.

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1 comentário:

  1. Hummmm este teu franguinho ficou com um aspecto amiga.... delicioso!!!
    Nunca fiz em casa mas fiquei com vontade de experimentar!
    Beijinho doce :)

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