A minha amiga Cris do blog salpicos doces (sim porque isto na blogosfera acaba por ser uma pequena graaaaaande familia) lançou o desafio para criarmos um salgado para apresentar num jantar que vai organizar pelo seu aniversario. Eu, que adoro petiscar, lembrei-me logo de milhentas sugestões! Sim, porque cá por casa, nada me dá mais gozo do que organizar um jantar só com petiscos!
Assim, decidi apresentar duas sugestões. A primeira são os famosos mexilhões que dão a volta a cabeça de todos os que experimentam (mesmo aos que, como eu, não suportam mexilhões) e que podes ver AQUI. A outra sugestão é esta pasta de atum diferente do habitual... Inspirei-me numa edição antiga da Saberes & Sabores, mas, como já é habitual, ajustei ao gosto cá de casa!
Espero que gostes das sugestões porque tentei que fossem simples e acima de tudo libertadoras da cozinha. É a tua festa e deves estar livre para conviver com os teus convidados. Podes preparar tudo de véspera.
Um beijinho e estou a torcer para conseguir uma cópia da tua sebenta! Espero que seja desta :-)
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[serve 2 pessoas]
Ingredientes:
- 1 lata de atum em azeite
- ½ cebola
- 1 colher de chá de caril
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate (usei tomate triturado)
- 6 alcaparras
- 2 colheres de sopa de maionese
- azeite qb
- paparis qb
Preparação:
Pique a cebola miudinha e coloque a alourar com um fio de azeite numa frigideira anti-aderente. Junte o caril e deixe libertar o aroma. Adicione o atum e vá desfazendo bem com um garfo ou as costas de uma colher. Adicione a polpa de tomate e deixe reduzir ligeiramente. Retire e reserve para arrefecer.
Quando estiver frio, adicione as alcaparras cortadas e a maionese.
Frite os paparis em óleo ou cozinhe-os no micro-ondas (siga as instruções da embalagem).
Acompanhe os paparis com a pasta de atum.
a mistura do atum com o caril parece-me muito bem, já levo a receita comigo.
ResponderEliminarOla!!!
ResponderEliminarBom, os mexilhões não se se me convencem ... Agora essa pasta de atum ... E com caril!!! Deve ficar excelente ;)
Beijinho e boa sorte !
O aspecto é óptimo. Vou experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
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