Avançar para o conteúdo principal

Sumos naturais.

Desde que tenho a Bimby não há um pequeno-almoço de sábado em que não tenha direito a um sumo/batido/smoothie… As possibilidades são infinitas e dependem exclusivamente do que há na fruteira/frigorífico e do nosso apetite/aversão a experimentar coisas novas.

Mas a variedade que trouxe ao meu pequeno-almoço não é a única qualidade. Há também a considerar a saúde, já que estamos a falar de um copo cheio de vitaminas, com a dose de açúcar/adoçante que pretendermos, sem adição de corantes, conservantes e coisas do género… Quero com isto dizer, que a opção fica do nosso lado e não ‘escondida’ numa embalagem atraente de uma bebida de compra de sabor comercial, mas que não dá qualquer garantia de ser minimamente saudável…

Relembro que não sou vendedora Bimby e isto não representa nenhuma forma de publicidade. Mas quem me conhece sabe que defendo com unhas e dentes as ideias em que acredito e sem dúvida já fiz as contas e sei que poupo bastante diariamente desde que tenho Bimby, já para não falar da mudança radical de hábitos que se gerou lá por casa que sem dúvida se reflectem no nosso bem-estar e saúde.

Outro conselho que posso deixar é optarem pela compra de frutas da época. Estão no seu ponto óptimo, para além de serem claramente mais baratas. As frutas mais maduras podem sempre ser transformadas em sumos ou batidos ou podem mesmo ser congeladas para fazer morangos ou doces.

Como estamos na época das cerejas, não quis deixar de aproveitar para fazer umas experiências carregadas de vitaminas para ajudar a hidratar nos dias de maior calor. Espero que gostem!

___________________________________________________

Sumo natural de cenoura, laranja e cereja

[serve 3]




Ingredientes:

- 150 gr de cenoura (1 cenoura grande)

- 45 gr de laranja (1 laranja pequena)

- 200 gr de cereja descaroçada

- 80 gr de açúcar

- 500 gr de água fresca




Preparação:

Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 1 minuto, velocidade 7. Sirva bem frio!




Alternativa de preparação:

Coloque todos os ingredientes num liquidificador e bata até ficar bem homogéneo. Sirva bem frio!


Nota: pode descaroçar cerejas na Bimby programando uns segundos na velocidade 4, colher inversa.





___________________________________________________

Comentários

  1. Tenho andado a ver se resisto à Bimby mas com imagens destas torna-se dificil. Tantas vitaminas dentro de um só copo.
    Bjs
    Ana

    ResponderEliminar
  2. Eu era uma das maiores criticas da Bimby... Adoro cozinhar e sempre achei que não precisava de Bimby para nada... Até que a minha Joana nasceu e achei que precisava de uma aliada que e ajudasse a ter mais tempo para ela... Até hoje não me arrependi. Há muito que o dinheiro que dei por ela esta pago! É uma ajuda fantástica. E é uma óptima parceira para quem escolha ter uma alimentação mais saudável...

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final.Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte:O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mesma prop…

Pão

Pão... Fazer pão sempre foi para mim uma arte, uma técnica basilar e por essa razão sempre gostei de fazer o meu próprio pão, de experimentar receitas novas, de usar ingredientes novos, novas combinações. Embora não seja nascido no Alentejo, a minha familia é toda alentejana, os sabores sempre foram alentejanos e é a gastronomia com que mais me identifico, de onde o pão é quase a sua base culinária. 
Termos aderido a um novo conceito de alimentação, onde o trigo não entra, fez-me repensar o pão. Apesar de não precisar de pão na minha dieta, somos bombardeados de todo o lado pelo pão... nas reportagens televisivas sobre a Páscoa, nos restaurantes, nas feiras, etc., por isso resolvi pegar nas farinhas aprovadas na alimentação paleo e fazer o meu próprio pão. 
Peguei nos vários conceitos que li sobre o pão, nas várias experiências falhadas nestes meses e produzi o meu Pão, sem glutén, sem trigo e saboroso... nham. Ficou um bocadinho achatado, mas acreditem que ótimo de sabor. 
E é com est…

Cheesecake aldrabado

Se o mote da nossa vida fosse sempre simplificar, tudo seria mais simples... E delicioso.
Num destes finais de dia fiz Granola. Estava a arrefecer em cima da banca quando começamos a jantar. O cheirinho aromático fez-me ter vontade de improvisar algo para a sobremesa. 
Demorou pouco mais de 30 segundos. Sabia o que tinha no frigorífico. Requeijão de cabra, doce de morango e framboesa... Claro que só podia sair um cheesecake aldrabado. Não tivesse logo eu pensado nele quando comprei o requeijão e as framboesas... Embora estivesse longe de imaginar que a falta de tempo me impossibilitasse de fazer a versão tradicional mas fizesse chegar até mim uma alternativa à altura. O risco é só mesmo ser demasiado rápido de fazer e bom demais. Tão bom que enquanto eu tirava fotos do meu, o marido já estava a comer a segunda taça! Brutal!





Cheesecake aldrabado
Ingredientes: - Granola a gosto (ESTA) - requeijão de cabra a gosto - doce de morango e framboesa a gosto (ESTE) - framboesas para decorar
Preparação: E…