terça-feira, 5 de junho de 2012

Sumos naturais.

Desde que tenho a Bimby não há um pequeno-almoço de sábado em que não tenha direito a um sumo/batido/smoothie… As possibilidades são infinitas e dependem exclusivamente do que há na fruteira/frigorífico e do nosso apetite/aversão a experimentar coisas novas.

Mas a variedade que trouxe ao meu pequeno-almoço não é a única qualidade. Há também a considerar a saúde, já que estamos a falar de um copo cheio de vitaminas, com a dose de açúcar/adoçante que pretendermos, sem adição de corantes, conservantes e coisas do género… Quero com isto dizer, que a opção fica do nosso lado e não ‘escondida’ numa embalagem atraente de uma bebida de compra de sabor comercial, mas que não dá qualquer garantia de ser minimamente saudável…

Relembro que não sou vendedora Bimby e isto não representa nenhuma forma de publicidade. Mas quem me conhece sabe que defendo com unhas e dentes as ideias em que acredito e sem dúvida já fiz as contas e sei que poupo bastante diariamente desde que tenho Bimby, já para não falar da mudança radical de hábitos que se gerou lá por casa que sem dúvida se reflectem no nosso bem-estar e saúde.

Outro conselho que posso deixar é optarem pela compra de frutas da época. Estão no seu ponto óptimo, para além de serem claramente mais baratas. As frutas mais maduras podem sempre ser transformadas em sumos ou batidos ou podem mesmo ser congeladas para fazer morangos ou doces.

Como estamos na época das cerejas, não quis deixar de aproveitar para fazer umas experiências carregadas de vitaminas para ajudar a hidratar nos dias de maior calor. Espero que gostem!

___________________________________________________

Sumo natural de cenoura, laranja e cereja

[serve 3]




Ingredientes:

- 150 gr de cenoura (1 cenoura grande)

- 45 gr de laranja (1 laranja pequena)

- 200 gr de cereja descaroçada

- 80 gr de açúcar

- 500 gr de água fresca




Preparação:

Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 1 minuto, velocidade 7. Sirva bem frio!




Alternativa de preparação:

Coloque todos os ingredientes num liquidificador e bata até ficar bem homogéneo. Sirva bem frio!


Nota: pode descaroçar cerejas na Bimby programando uns segundos na velocidade 4, colher inversa.





___________________________________________________

2 comentários:

  1. Tenho andado a ver se resisto à Bimby mas com imagens destas torna-se dificil. Tantas vitaminas dentro de um só copo.
    Bjs
    Ana

    ResponderEliminar
  2. Eu era uma das maiores criticas da Bimby... Adoro cozinhar e sempre achei que não precisava de Bimby para nada... Até que a minha Joana nasceu e achei que precisava de uma aliada que e ajudasse a ter mais tempo para ela... Até hoje não me arrependi. Há muito que o dinheiro que dei por ela esta pago! É uma ajuda fantástica. E é uma óptima parceira para quem escolha ter uma alimentação mais saudável...

    ResponderEliminar