sexta-feira, 22 de junho de 2012

Picante e doce qb...

Uma das coisas que mais adoro fazer nos supermercados é passear na zona dos temperos e especiarias... É mas forte do que eu.

Num dos últimos passeios pelo Corte Inglês encontrei um tempero africano que imaginei super picante e lembrei-me logo de um belo franguinho à cafreal...

Mas o frango nunca mais era comprado e acabei por encontrar um piano no congelador. E como quem não tem cão, caça com gato... Resolvi arriscar. Mas quando li o rotulo apercebi-me que a mistura tinha 33% de malaguetas... E ainda que eu goste de picante e a a minha bebe também (sim é verdade!), o Mário não é fã. Resolvi, por isso, tentar quebrar o picante com algum doce e algum ácido.

Pois bem... Estava a ver que nem os ossos sobravam...

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Entrecosto agri-doce

[serve 2 pessoas]




Ingredientes:

- 1 piano com cerca de 600 gr

- 2 colheres de sopa de mel

- 1 colher de chá de tomilho seco

- 2 colheres de chá de manjerona seca

- 1 colher de café de molho inglês

- 1 colher de café de molho de soja

- 2 dentes de alho

- 2 folhas de louro

- 2 colheres de chá de sal marinho

- 1 colher de chá de alho em pó

- 1 colher de chá de vinagre balsâmico

- 1 colher de chá de tempero africano




Preparação:

Coloque todos os temperos num robot de cozinha e processe até ficar uma massa bem homogénea. Distribua bem pela peça de carne e leve ao forno pré-aquecido num tabuleiro revestido de prata. O objectivo é grelhar o piano no grill do forno (na temperatura máxima). Esta operação demora cerca de 10 minutos de cada lado, mas o melhor será ir vigiando para não queimar.





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