quarta-feira, 20 de junho de 2012

Petiscos XL

Quem me conhece sabe que adoro petiscar. E não perco uma oportunidade para transformar qualquer refeição num verdadeiro repasto de petiscos!

De tal forma que para o meu casamento escolhi uma ementa com seis entradas e um prato quente. Porque queria que os convidados se sentassem à mesa, a conversar, entre um petisco e outro... Porque era o que fazia sentido, já que estávamos junto à barragem do Torrão, num casamento totalmente informal, com convidados que nem sabiam ao que iam...

Difícil foi a escolha dos petiscos... As sugestões que me deram tinham muitos ingredientes que não gosto/como e a minha reacção foi desaprovar a maior parte deles. Mas depois de muitaaaaaaaa conversa, resolvi aceitar as sugestões do Vasco (o dono da Pousada do Vale do Gaio e do restaurante XL).

Pois bem... Até hoje sou fã dos petiscos que se serviram naquela mesa e especialmente daqueles que queria retirar...

A receita que trago hoje é de todas a minha preferida e uma das que mais defendi que não fizesse parte da lista. Porque não gosto de mexilhões.

Pois bem, afinal gosto, ou melhor, APENAS e SÓ desta maneira, mas gosto! Ousem experimentar, mesmo os mais cépticos como eu, mas tenham à mão um belo pão alentejano, porque será um enorme pecado não comer o molho todo.

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Mexilhões XL


Ingredientes:

- Mexilhões (usei 20)

- 130 gr de manteiga (usei gresso)

- 2 colheres de café de mostarda com sementes (Savora)

- 2 colheres de café de caril

- 3 colheres de chá de sumo de limão

- 1 colher de soa cheia de salsa picada

- 1 colher de sopa cheia de coentros picados


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Disponha os mexilhões num recipiente de ir ao forno (usei congelados e deixei descongelar ligeiramente).

À parte faça o molho: misture bem a manteiga (derreta uns segundos no micro-ondas) e os temperos e distribua por cima dos mexilhões. Leve ao forno por 10 minutos.


Nota: parece uma mistura improvável, mas esta receita é servida com batatas fritas misturadas no molho assim que sai do forno. Posso garantir que é mesmo divinal, o casamento perfeito...

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2 comentários:

  1. Olá Sónia,
    Descobri os mexilhões :) e levo comigo a receita, pois tenho a certeza que tanto eu como o meu marido vamos gostar!
    Beijinhos e bom fim de semana

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    1. Angela! Fico a aguardar a tua opinião! Adorei conhecer-te ontem pessoalmente! Benvinda ao blog!

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