Avançar para o conteúdo principal

Pequenos-almoços de sábado.

Gosto de pequenos-almoços de sábado que me façam sentir que não há pressas, que o relógio pára para mim, para me deixar respirar, espreguiçar e ter tempo para mim. Os cereais comem-se no dia-a-dia e não cabem na minha mesa de sábado. Chega a vez dos batidos, dos sumos naturais ou mesmo dos waffles ou de uns crepes simples, mas aconchegantes.

Claro está que os sábados de manhã são apressados, entre as compras, a piscina da Joana e o fazer o almoço… Claro está que mal tempo tenho para respirar, quanto mais espreguiçar ou ter tempo para mim, são utopias. Mas… Gosto de imaginar assim as coisas… Entre uma garfada e outra. E dou Graças pela sorte que tenho em ter a minha pipoca a correr pela cozinha, enquanto tenho um marido que me faz estes crepes deliciosos – os meus preferidos! Só para eu ter tempo de fazer a lista de compras e arranjar a Joana… Sem dispensar os nossos pequenos-almoços de sábados… É tão bom…

E hoje, segunda-feira, depois de um fim-de-semana tão bom, apeteceu-me partilhar convosco a simplicidade das pequenas coisas… Porque nem sempre as receitas mais complexas são as melhores. Esta é para mim a minha receita preferida de crepes… Simples, feita com amor. Experimentem.

____________________________________________________


Crepes com mel e amêndoa

[serve 4 pessoas]




Ingredientes:




Para a massa:

- 200 gr de leite

- 50 gr de açúcar

- 50 g de manteiga

- 2 ovos

- 150 gr de farinha

- 1 colher de chá de fermento para bolos

- 1 pitada de sal




Para o recheio:

- mel qb

- amêndoa qb




Preparação:

Coloque uma mão cheia de amêndoa no copo da Bimby e transforme em pó (10 segundos, velocidade 9). Retire e reserve.

Coloque todos os ingredientes para a massa no copo e programe 15 segundos, velocidade 6.

Retire pequenas quantidades e numa frigideira anti-aderente untada faça os crepes um a um.

Coloque mel a gosto por cima e polvilhe com amêndoa ralada.




Alternativa de preparação:

Pulverize a amêndoa num moinho de café ou num outro robot de cozinha.

Misture todos os ingredientes da massa de crepes (pode usar um liquidificador).

Retire pequenas quantidades e numa frigideira anti-aderente untada faça os crepes um a um.

Coloque mel a gosto por cima e polvilhe com amêndoa ralada.

___________________________________________

 

Comentários

  1. os pequenos almoços de fim de semana têm outro glamour! Não temos o relógio em cima "da nossa cabeça".
    Bjs Ana

    ResponderEliminar
  2. É tão bom podermos comer o pequeno almoço sem o ter de engolir a correr... E há algo na mistura do mel e das amêndoas que me deixa nas nuvens... Com nozes o sabor é demasiado presente, as amêndoas têm um sabor mais suave e subtil. Experimentem e digam-me o que acham :-)

    ResponderEliminar
  3. É bom imaginar pequenos-almoços assim. Só consigo mesmo ao domingo quando estou de folga. Uns crepes, panquecas, waffles ou scones são tão bons nesses momentos com tempo. Simples, porque a beleza das coisas reside muitas vezes na simplicidade. Lindos crepes!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Ginja já não e volto a queixar do pouco tempo que tenho... Só folga ao domingo?! Então esse pequeno almoço só pode ser mesmo de rainha! Concordo consigo... As coisas simples são mesmo as melhores. Estes crepes eram para terem sido 'suzette'. Ainda bem que a falta de tempo determinou esta delicia :-)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final.Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte:O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mesma prop…

Molho cervejeira

Quem estuda economia ou gestão costuma falar sobre a curva de crescimento das empresas. Na verdade, todas as empresas têm o seu momento de crescimento, expansão e algures no tempo, a estagnação e a morte. Mais cedo, ou mais tarde, é o que acontece. Claro que há empresas que levam mais tempo do que outras a chegar ao declínio… Veja-se a Coca-cola, veja-se a MacDonalds… Independentemente da concorrência, são empresas com história que se mantêm até hoje como lideres, que ultrapassaram todos os momentos de expansão e contração da economia.Em minha opinião isto acontece por variadas razões, seja pela gestão, pelas ações de marketing, pela publicidade, mas acima de tudo, pelo segredo que os seus produtos encerram. Pela inovação que trouxeram quando chegaram ao mercado.Tentando passar isto para o panorama nacional, veja-se a Portugália e o seu molho que se mantém inalterado desde sempre (dizem). Passou de uma cervejaria de Lisboa, a uma cadeia de restaurantes espalhada por todo o país. Ainda…

Tarte de maçã

Quando percebemos que este é o tipo de alimentação em que nos revemos uma das preocupações surgiu com as visitas para jantar. O que servir? 
Na verdade os amigos já mostram curiosidade assim que percebem que mudamos a forma de comer, embora achem que é uma moda passageira. Ainda assim, quando nos convidaram a primeira vez para almoçar ficaram apreensivos e ligaram a perguntar o que nos podiam servir ao almoço. Estavam verdadeiramente preocupados...
Claro que lhes explicamos que podiam fazer uma carne ou um peixe porque a única coisa que mudava era o acompanhamento. Aproveitei e ofereci-me para levar uma salada, que por sinal foi do agrado de todos, e ajudou a derrubar barreiras.
Num destes dias surgiu um jantar improvisado cá por casa com uns amigos de que gostamos muito. Para finalizar uma refeição soberba, que acho que foi do agrado de todos, fizemos uma tarte de maçã. Dizia-me a minha amiga "não sei como tens tantas ideias, eu nem sei por onde começar". Eu partilhei o meu se…