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Para depois da praia.

Nos fins-de-semana quentes de verão, propícios a idas à piscina ou à praia, não há tempo para grandes elaborações culinárias...

Todas as actividades ao ar livre abrem o apetite e muitas vezes o tempo que resta para preparar uma refeição é pouco mais do que o tempo de as criaturas esfomeadas tomarem banho.

E, a não ser que queira ou possa, a verdade é que nem sempre comer fora é uma opção...

Assim, porque não juntar o útil ao agradável e reunir a familia numa mesa na varanda e comer algo simples e rápido? Seja almoço, ou jantar, seja em casa ou num piquenique, claro está que pode tirar ou adicionar os ingredientes que preferir. É sucesso garantido.

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Quiche rápida com manjericão, aneto e tomilho

[serve 6 pessoas]




Ingredientes:




Para a massa:

- 200 gr de farinha T65

- 90 gr de becel líquida

- 45 gr de água

- ½ colher de chá de sal

- ½ colher de chá de açúcar




Para o recheio:

- 50 gr de alho francês

- 160 gr de cogumelos brancos

- 140 gr de milho

- 45 gr de pimento vermelho

- 40 gr de azeitonas descaroçadas

- 8 folhas de manjericão

- 2 mãos cheias de queijo mozzarela

- 1 rodela de tomate

- 4 ovos

- 200 gr de natas de soja

- uma mão cheia de aneto fresco

- tomilho qb

- azeite qb

- sal qb




Preparação:

Coloque todos os ingredientes da massa no copo da Bimby e programe 5 segundos, velocidade 6. Findo o tempo programe 2 minutos, velocidade espiga. Retire a massa e forre uma tarteira de fundo amovível.

Coloque o alho francês cortado em rodelas no copo da Bimby e um fio de azeite e programe 5 minutos, velocidade 1. Adicione os cogumelos laminados e o milho e tempere de sal. Programe mais 5 minutos, velocidade 1. Retire do copo e deixe arrefecer.

Coloque os ovos e as natas no copo e programe 15 segundos, velocidade 5. Reserve.

Pré-aqueça o forno a 180º.

Coloque por cima da massa reservada os cogumelos e o milho. Adicione as azeitonas descaroçadas e disponha ao centro a rodela de tomate e em torno o pimento vermelho cortado em tiras e as folhas de manjericão. Espalhe a mistura de ovos e natas reservada.

Espalhe tomilho a gosto e o aneto. Adicione o queijo mozarella.

Leve ao forno por 25 minutos ou até ficar douradinho.


Alternativa de Preparação:

Coloque todos os ingredientes da massa num robot de cozinha e processe no programa de amassar. Em alternativa pode amassar à mão ou utilizar massa quebrada de compra. Forre uma tarteira de fundo amovível.

Numa frigideira anti-aderente deite um fio de azeite e aloure o alho francês. Junte os cogumelos laminados fininhos e o milho e tempere com um pouco de sal. Misture rapidamente, não deixando mais do que 3 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Misture bem os ovos e as natas. Reserve.

Pré-aqueça o forno a 180º.

Coloque por cima da massa reservada os cogumelos e o milho. Adicione as azeitonas descaroçadas e disponha ao centro a rodela de tomate e em torno o pimento vermelho cortado em tiras e as folhas de manjericão. Espalhe a mistura de ovos e natas reservada.

Espalhe tomilho a gosto e o aneto. Adicione o queijo mozarella.

Leve ao forno por 25 minutos ou até ficar douradinho.

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Comentários

  1. A tua sugestão é bem apetitosa e óptima para uma refeição leve!
    E o melhor é que tanto é bom quente como frio.

    ResponderEliminar
  2. Óptimo para os dias de calor!
    Ficou com muito bom aspecto!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. O Verão só pede estas coisas fresquinhas :-)

    ResponderEliminar
  4. Já usamos a receita várias vezes, gostamos muito. Vamos alterando os ingredientes e é todo o ano :-)

    ResponderEliminar

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