Nos fins-de-semana quentes de verão, propícios a idas à piscina ou à praia, não há tempo para grandes elaborações culinárias...
Todas as actividades ao ar livre abrem o apetite e muitas vezes o tempo que resta para preparar uma refeição é pouco mais do que o tempo de as criaturas esfomeadas tomarem banho.
E, a não ser que queira ou possa, a verdade é que nem sempre comer fora é uma opção...
Assim, porque não juntar o útil ao agradável e reunir a familia numa mesa na varanda e comer algo simples e rápido? Seja almoço, ou jantar, seja em casa ou num piquenique, claro está que pode tirar ou adicionar os ingredientes que preferir. É sucesso garantido.
_______________________________________Quiche rápida com manjericão, aneto e tomilho
[serve 6 pessoas]
Ingredientes:
Para a massa:
- 200 gr de farinha T65
- 90 gr de becel líquida
- 45 gr de água
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de açúcar
Para o recheio:
- 50 gr de alho francês
- 160 gr de cogumelos brancos
- 140 gr de milho
- 45 gr de pimento vermelho
- 40 gr de azeitonas descaroçadas
- 8 folhas de manjericão
- 2 mãos cheias de queijo mozzarela
- 1 rodela de tomate
- 4 ovos
- 200 gr de natas de soja
- uma mão cheia de aneto fresco
- tomilho qb
- azeite qb
- sal qb
Preparação:
Coloque todos os ingredientes da massa no copo da Bimby e programe 5 segundos, velocidade 6. Findo o tempo programe 2 minutos, velocidade espiga. Retire a massa e forre uma tarteira de fundo amovível.
Coloque o alho francês cortado em rodelas no copo da Bimby e um fio de azeite e programe 5 minutos, velocidade 1. Adicione os cogumelos laminados e o milho e tempere de sal. Programe mais 5 minutos, velocidade 1. Retire do copo e deixe arrefecer.
Coloque os ovos e as natas no copo e programe 15 segundos, velocidade 5. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque por cima da massa reservada os cogumelos e o milho. Adicione as azeitonas descaroçadas e disponha ao centro a rodela de tomate e em torno o pimento vermelho cortado em tiras e as folhas de manjericão. Espalhe a mistura de ovos e natas reservada.
Espalhe tomilho a gosto e o aneto. Adicione o queijo mozarella.
Leve ao forno por 25 minutos ou até ficar douradinho.
Alternativa de Preparação:
Coloque todos os ingredientes da massa num robot de cozinha e processe no programa de amassar. Em alternativa pode amassar à mão ou utilizar massa quebrada de compra. Forre uma tarteira de fundo amovível.
Numa frigideira anti-aderente deite um fio de azeite e aloure o alho francês. Junte os cogumelos laminados fininhos e o milho e tempere com um pouco de sal. Misture rapidamente, não deixando mais do que 3 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Misture bem os ovos e as natas. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque por cima da massa reservada os cogumelos e o milho. Adicione as azeitonas descaroçadas e disponha ao centro a rodela de tomate e em torno o pimento vermelho cortado em tiras e as folhas de manjericão. Espalhe a mistura de ovos e natas reservada.
Espalhe tomilho a gosto e o aneto. Adicione o queijo mozarella.
Leve ao forno por 25 minutos ou até ficar douradinho.
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A tua sugestão é bem apetitosa e óptima para uma refeição leve!
ResponderEliminarE o melhor é que tanto é bom quente como frio.
Óptimo para os dias de calor!
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto!
Beijinhos
O Verão só pede estas coisas fresquinhas :-)
ResponderEliminarJá usamos a receita várias vezes, gostamos muito. Vamos alterando os ingredientes e é todo o ano :-)
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