Avançar para o conteúdo principal

.

Nham nham...

Adoro pratos de massa. Não há nada na cozinha que seja tão versátil e rápido de se fazer e que me deixe tão saciada. É um pequeno vício calórico e de todas as opções, sem dúvida a que mais gosto é a esparguete à carbonara!

Não falo daquelas carbonaras carregadas de natas que se comem um pouco por todo o lado. Falo de uma boa esparguete à carbonara, com massa al dente, com um molho cremoso à base de ovos, servida quente com parmesão acabado de ralar, como se come cá por casa…

Só de escrever sobre o assunto fiquei com vontade de voltar a fazer… É algo que demora praticamente o tempo de por água a ferver e cozer uma esparguete… E que por isso acaba por ser a desculpa perfeita para fazer quase sempre que tenho de fazer uma refeição expresso (em menos de 20 minutos).

Claro está que à beira do Verão, deveria ser proibida de publicar receitas assim, mas é tãoooooooooo boa!!!! Como penitência prometam-me que fazem uma longa caminhada para gastar as calorias, sim?

_______________________________________

Esparguete à carbonara

[serve 2]




Ingredientes:

- 100 gr de bacon em cubos

- 6 dentes de alho

- 1 fio de azeite

- 1 ovo

- 2 colheres de sopa de natas

- Sal e pimenta qb

- 200 gr de esparguete (utilizei integral)

- queijo parmesão ralado




Preparação:

Numa frigideira anti-aderente coloque um fio de azeite, os alhos (cortados miudinhos) e os cubos de bacon a alourar (dê o devido desconto ao azeite já que o bacon irá libertar gordura).

Entretanto coloque uma panela com água, sal e um fio de azeite ao lume. Quando estiver a ferver coza a esparguete (como é integral, programei 9 minutos).

Numa tigela, misture o ovo com as natas e tempere de sal e pimenta. Junte uma colher de sopa de parmesão ralado.

Quando a esparguete estiver cozida, escorra e adicione o bacon e o alho e misture. Adicione a mistura de ovo e natas e mexa até estar tudo bem ligado. O ovo irá ‘cozer’ com o calor da massa.

Sirva em pratos de massa (que ajudam a manter a temperatura) polvilhado com queijo parmesão.

_______________________________________

Comentários

  1. Nunca fui fã de carbonaras por virem sempre a nadar em natas, por isso, apesar de as tuas receitas serem sempre fantásticas, foi de nariz torcido que acedi à sugestão do Rui de experimentarmos. Pois, adorámos! E dois dias depois desse maravilhoso manjar, ainda estou a salivar! :)

    ResponderEliminar
  2. Fico taooooooooooo contente por teres gostado! Obrigado Rui por teres insistido com ela! Vi logo que eras cá das minhas...

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Claras

Hoje trago-vos uma forma perfeita de aproveitar claras. Cá por casa congelam-se! Sim pode congelar claras e utilizá-las posteriormente em bolos, omeletes, enfim, no que quiser. A melhor forma de as utilizar é tirá-las do congelador e deixá-las descongelar no frigorífico. No entanto, se as quiser utilizar no momento, por exemplo, num bolo, basta tirar do congelador e picá-las num robot de cozinha (na Bimby, carrego no turbo algumas vezes, até ficarem picadinhas). A partir desse momento pode levantar as claras normalmente. Simples, certo? Como tinha dito AQUI , a passagem do ano não foi a desejável… E numa emergência, foi esta a sobremesa escolhida. Pela facilidade, pela falta de paciência e inspiração, enfim, se eu consegui tão bom resultado em tão mau cenário, tenho a certeza que farão um brilharete. Aproveito para agradecer todo o carinho e preocupação que têm demonstrado aqui no blog e na página de facebook para com a minha princesa. Felizmente ja regressou à vida normal. Os res

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final. Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte: O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mes

Dia um... Na cozinha! - aniversário.

Adoro o intercâmbio culinário que acontece no local de trabalho e não só. Adoro partilhar receitas e que partilhem receitas comigo. Adoro. Foi assim que nasceu o blog. Comecei por trazer alguns bolinhos, foram pedindo as receitas e quando dei conta estavam a propor-me criar um blog. Não um blog com o intuito disto ou daquilo. Um blog para os amigos poderem consultar as receitas que resultam lá em casa. Um blog que me ajudasse a organizar as minhas próprias receitas e todas aquelas que experimento e gosto e tomo como minhas. Este blog é isso mesmo – o meu livro de receitas. E adoro consultá-lo quando tenho dúvidas de como fiz este ou aquele prato que resultaram tão bem. Serve o efeito para o qual foi criado, percebem? Faz-me feliz, o que é ótimo atendendo ao tempo que dispenso a este projeto tão simples, mas tão trabalhoso. Isto para vos contar que num destes dias um colega de trabalho, pelo seu aniversário, trouxe-nos um bolo muito especial – um bolo de nozes com doce de ovos. Inic